592af4ab47b740f47c864b98e782

Китайские производители смартфонов продолжают создавать аппараты конкурентоспособные Apple iPhone. Пару лет назад такие решения не воспринимались всерьез, но со временем все поменялось. Сегодня можно купить достойного «китайца» за приемлемую цену, гораздо ниже, чем на iPhone. Примером достойных смартфонов становится компания Huawei, которая вышла на новый уровень со своей новой линейкой P. Сегодня мы поговорим об очередном флагмане под названием Huawei P8, который был презентован на выставке в столице Великобритании. Разработчики на прямую конкурируют с новинками от Samsung и Apple, о чем заявляют в официальных источниках на своем сайте.

Экономическое состояние компании Huawei укрепилась, прибыль от продаж смартфонов увеличилась почти на 33%. Новинка создавалась с оглядкой на основных конкурентов, при этом цена на смартфон совсем немаленькая – 39 990 рублей на старте продаж. Но стоимость для российского рынка снизилась, ведь заявленная цена была на момент повышенного курса валюты. На сегодняшний день максимальная цена новинки составит порядка 33 тысяч рублей.

Краткие технические характеристики

  1. Модель: Huawei P8.
  2. Стартовая стоимость: 30 000 – 35 000 рублей.
  3. Экран: IPS-матрица, 5,2 дюйма, full hd.
  4. Габаритные размеры: 145х72х6 мм.
  5. Чипсет: HisiliconKirin 930 , восьмиядерный, 4 ядра по 2ГГц, 4 ядра по 1,2 ГГц.
  6. Встроенная память: 16 Гб.
  7. Оперативная память: 3 Гб.

Внешний вид

На смену стеклянного корпуса прошлого Р7 пришел цельнометаллический алюминиевый корпус. Выглядит модель дорого и очень презентабельно. Толщина корпуса составляет всего 6,4 мм. Есть в металлическом корпусе вставка из пластика на верхнем торце, ну это решение знакомо по многим смартфонам, здесь находятся антенны. Сборка качественная, скрипов и люфтов во время работы не обнаружено. В целом дизайн ничем не отличается от множества смартфонов.

За блокировку экрана отвечает механическая кнопка круглой формы. Подобное решение было замечено у аппаратов компании Sony.

Аппарат защищен от брызг воды, правда, от падения в бассейн защита не поможет. Компания представляет модель в четырех цветах: prestige gold, titanium grey, carbon black, mystic champagne.

Помимо множества новых дополнительных чехлов, выпущен новый аксессуар. Речь идет от специальной накладке с экраном E-ink с диагональю 4,3 дюйма. Накладка заметно увеличивает толщину смартфона на несколько миллиметров. Прослеживается ответ на отечественный смартфон Yota.

Дисплей

Что сразу бросается в глаза, это логичное использование свободного места на передней панели. Рамки вокруг дисплея очень маленькие, экран занимает 79% свободного пространства.

Экран изготовлен по технологии IPS. Диагональ дисплея 5,2 дюйма. Full hd разрешение дарит отличное качество картинки, пикселизации не прослеживается даже при сильном увеличении. Плотность пикселей составляет 424 ррi. На таком экране будет комфортно и играть в игры, и делать покупки в интернет-магазинах, и просматривать, скажем, размеры валенок на http://za-valenki.ru/razmery-valenok.

Порадовали разработчики возможностью откалибровать цветовую гамму самостоятельно. Запаса яркости хватает для использования смартфона при ярком солнечном свете. Контрастность по нашим замерам получилась 1400:1, хотя разработчики заявляли 1650:1, но и этого результата достаточно для хорошего качества картинки. Цветовая температура в среднем показала 6800К.

Несмотря на свободу настройки цветового баланса, заводские настройки очень аккуратные и подойдут большинству пользователей.

Аппаратная начинка и автономность работы

Новинка построена на базе собственного детища Huawei чипсета HiSilicon Kirin 930. Процессор состоит из двух подпроцесоров по 4 ядра. Процессор изготовлен по 16-нм техническому процессу. Помимо этого здесь 3 Гб оперативки и 16 Гб встроенной памяти. Аппарат поддерживает работу двух симкарт. Один из слотов можно использовать в качестве слота расширения основной памяти, установив туда микро SD карточку. Все стандартные модули беспроводной связи в наличии: LTE, GPS-A, GLONASS, wi-fi 802 g/h/n. Выпускается дорогая версия смартфона с 64 Гб встроенной памяти. Есть поддержка USB-OTG.

Под задней крышкой скрывается несъемная аккумуляторная батарея на 2600 мА*ч. Для сбережения заряда батареи применяются различные Eco-режимы. В стандартном режиме аппарат продержится порядка 24 часов. Режим видео разрядит аккумулятор за 5 часов со 100% до нуля.

Интерфейс

Стандартный Андроид 5.0 дополнен фирменной оболочкой от Huawei. Аппарат поддерживает управление жестами и голосом.

Камеры

Здесь установлено два модуля: основной объектив на 13 Мп, фронтальный объектив на 8 Мп. Модули претерпели некоторые изменения. Здесь установлен RGBW-сенсор, который в теории может улучшить качество фотографий сделанных в ночное время.

Снимки обрабатывает отдельный чип. У основной камеры есть оптическая стабилизация.

В приложении камеры есть новые функции. Есть режим съемки в ночное время с длительной выдержкой.

Подведение итогов

Взвесим все «за» и «против» и опишем это в плюсах и минусах смартфона.

Плюсы смартфона: цельнометаллический корпус, небольшие габариты, поддержка двух симкарт, достойные камеры, высокая производительность, качественный дисплей. Минусы смартфона: невысокая автономность, отсутствие сканера отпечатка, простой дизайн, отсутствует запись видео с разрешением 4К. Аппарат безусловно заслуживает внимания со стороны пользователей, тем более, что новинка создает конкуренцию новогу Samsung GALAXY S6 и Apple iPhone 6.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *