2b7d1a18b5ecb37e3a8607631413

Конкуренцией на рынке смартфонов никого уже не удивишь, а вот что касается смарт-часов здесь все по-другому. Совсем недавно на данном поприще разгорелись особые страсти, особенно проявившиеся после выхода часов Мото360. Другие производители заметно оживились и стали разрабатывать свои интересные модели.

Сегодня мы поговорим о прямом конкуренте Мото360, а именно LG G Watch R. Это тоже круглые смарт-часы на базе Андроид Wear. Производители выделяют длительное время работы устройства. О всех характеристиках и возможностях часов читайте в нашем эксклюзивном обзоре.

Несмотря на одноименность операционной системы Андроид Wear и Андроид для смартфонов, концепция у них разная. Специализированного софта для часов очень мало. Поэтому различий между Мото360 и LG G Watch R не будет много. Максимум несколько приложений и циферблатов.

Еще одним минусом смарт-часов нынешнего времени является их зависимость от смартфона на Андроид, так как без смартфона это обычные часы. Будет интересно понаблюдать за развитием данной категории рынка, в том числе за работой компании Google на операционкой.

По предварительным данным цена часов будет в районе 300 долларов США. Старт продаж на российском рынке - ноябрь 2014.

Не думаем, что новинка сделает революцию в отрасли, но все равно стоит уделить ей внимание.

Основные технические характеристики

  1. ОС: Андроид Wear 4.4 W.2.
  2. Совместная работа с ОС Андроид 4.3 и дальше.
  3. Чипсет: четырехъядерный Quаlcomm Snаpdrаgоn 400, тактовая частота 1,2 GHz.
  4. Оперативная память: 512 Мб.
  5. Встроенная память: 4 Гб.
  6. Дисплей: матрица P-OLED, диагональ 1,3 дюйма, 320х320 точек.
  7. Аккумуляторный элемент: 410 мА*ч.
  8. Связь со смартфоном: Bluetooth 4.0.
  9. Периферия: doc-станция, разъем микро USBдля зарядки.
  10. Габариты: 4,64х5,36х0,97 см.
  11. Вес: 62 грамма.
  12. Стоимость: 300$.

Внешний вид и удобство

Первое поколение часов LGсмотрелось простовато и не внушало доверия покупателей. Разработчики решили прислушаться к отрицательным отзывам пользователей и переработали дизайн устройства. Вместо пластикового прямоугольника с резиновым ремешком нам представлен металлический корпус с кожаным ремешком. Добавлены некоторые элементы управления.

Корпус новинки выполнен из качественной стали не подверженной коррозии. Ремень из натуральной кожи теленка.

В плане дизайна Мото360 более привлекательны. Во-первых, новинка выпускается только в черном цвете. Во-вторых, часы получились габаритные и врятли понравятся девушкам. Все таки Мото360 считаются эталоном на сегодняшний день.

По контуру экрана нанесена специальная насечка секундных делений. Эргономика ремешка приятно поражает, телячья кожа приятна на ощупь и не натирает руку во время ношения. На правой стороне расположена кнопка, которая может блокировать экран, а при длительном нажатии выскакивает меню настроек. Кроме этой функциональной кнопки на корпусе ничего нет. На обратной стороне находится датчик оптического типа для отслеживания сердечного ритма. Стандартное решение для большинства смарт-часов.

Аппаратная часть, автономность и дисплей

Аппарат полностью защищен по стандарту IP67 (пыле- и влагозащита). Корпус выдерживает погружение в воду на 30 минут на глубине 1м. Тест на влагозащиту часы прошли успешно. Есть возможность управлять часами под водой. Но основное отличие новинки от аналогов сторонних фирм является аппаратная часть.

Здесь мощный четырехъядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 GHz. Аккумуляторная батарея на 110 мА*ч больше, чем у Мото360, 410 против 300 мА*ч. Автономность часов радует. При максимальной нагрузке с постоянно включенным экраном часы LG G Watch R продержались в течение двух суток. Если загрузить игру в часы, то в игровом режиме они продержатся 3,5 часа. На полную зарядку часов уходит около 1,5 часов.

Благодаря высокому разрешению, картинка на маленьком 1,3-дюймовом экране смотрится очень хорошо. Матрица P-OLED хорошо справляется с лучами яркого солнца, информация с часов читаема и разборчива. При этом энергоэффективность матрицы небольшая, в отличии от IPS, которая стоит на Мото360.

В часах установлено 512 мегабайт оперативки и 4 Гб встроенной памяти. Сразу отметим, что встроенная память необходима для системных данных и не может использоваться в качестве хранилища. Для связи с вашим смартфоном здесь установлен модуль Bluetooth 4.0 LE. Радиус действия модуля от 25 до 30 метров (без стен и других преград). Из за того что в часах нет встроенного микрофона, нельзя будет отвечать на звонки, а только отклонять или принимать. Функционально часы ограничены во многих моментах.

Софт и операционная система

Новинка работает под управлением Андроид Wear 4.4W.2. Новая операционная система поддерживает GPS, но к сожалению в часах модуля GPSнет. Поэтому данное качество системы здесь бесполезно.

В оболочке спрятаны 24 специально разработанных циферблата. После выпуска данной операционки было разработано большое количество приложений, правда, большая часть из них бесполезная.

Часы могут выполнять ряд стандартных задач, таких как будильник, таймер, уведомления или калькулятор, а вот со сложными задачами придется воспользоваться смартфоном. Есть примитивные игры, правда их актуальность мала. Лучше взять смартфон и поиграть в игры на нем.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *