О ремонте дисплеев смартфонов и планшетовПоговаривают, что в смартфоне SamsungGalaxyS5 экран будет закрыт при помощи сапфирового стекла. Этот материал очень хорошо защищает дисплей от механического воздействия. И при этом – его практически невозможно даже поцарапать. К сожалению, стоит такой материал довольно дорого, что  и не дает другим производителям защищать дисплеи своих смартфонов и планшетов таким же образом. В iPhone 6 также будет устанавливаться сапфировое стекло – это уже официально подтвержденные данные.

Ну а что делать в том случае, если дисплей вашего телефона все-таки разбился? Возможно ли его заменить, починить? Какие вообще варианты имеются? Самое главное – не паникуйте, любая техника подлежит ремонту.

Устройство телефона сделано таким образом, что дисплей подключается при помощи специального шлейфа, через который и выполняется передача питания и данных изображения. И именно шлейфом дисплей и подключается к материнской плате. Сверху дисплея крепится тачскрин – специальная пленка, которая пропитывается составом графита (таким образом экран и реагирует на нажатие). Если текстуру пленки нарушить, то тачскрин перестает работать. А нарушить её можно просто «обморозив» телефон.

Если же дисплей полностью разбит (появился черный потек), то придется полностью менять экран. Стоимость такого ремонта – от 600 до 5000 рублей, в зависимости от размера дисплея и его разрешения. Такой ремонт телефона - замена экрана, обязательно проводится только с официальными запчастями. Поэтому обращайтесь только в те компании, которые имеют соответственную сертификацию или же являются официальным сервисным центром определенной компании-производителя мобильных телефонов или планшетов.

В том же случае, если дисплей работает отлично, но тачскрин не реагирует на нажатие, то нужно будет заменить только пленку. Будьте внимательны, так как некоторые «мастера» будут вам доказывать, что нужно только менять полностью дисплей. Скорее всего, у них просто нет специальной лампы накаливания, при помощи которого дисплей и нагревается до той температуры, когда можно снять пленку тачскрина. Замена сенсора без замены дисплея – возможна!

И ещё следует заметить, что замена дисплея у сервисного центра производителя не дает ему возможности снимать устройство с гарантии, если повреждений материнской платы нет. Так что, будьте внимательны, выбирая исполнителя ремонта. Скупой платит дважды.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *