Как заблокировать рекламу в Android-девайсах? Почему большинство сейчас предпочитает пользоваться гаджетами под управлением мобильной операционной системы Android? Потому что на потребительском рынке большое количество таких гаджетов в любых ценовых категориях, и для этой операционной системы создано огромное количество бесплатных приложений, который установить можно буквально в несколько кликов из официального магазина приложений GooglePlay. Но разработчикам бесплатного контента все же необходимо как-то получать свою прибыль. Для этого они либо добавляют платный контент (часто встречается в играх), либо встраивают рекламные баннеры, которые пользователь видит при каждом запуске приложения. Все бы ничего, но в некоторых программах разработчики несколько перестарались – рекламы столько, что она действительно мешает нормально использовать апплет.

Есть ли выход из такой ситуации? Несомненно. Сразу же следует заметить, что начало «борьбы» с рекламой заключается в получении Root-прав на гаджете. На каждом гаджете доступ к правам администратора выполняется по-разному, поэтому сейчас этот момент опустим. Предположим, что у пользователя Root уже есть.

Далее потребуется установить специальную программу-блокировщик рекламного контента. Такие утилиты вы не найдете в GooglePlay – интернет-гигант их практически сразу же удаляет из всех категорий для скачивания, ссылаясь на то, что такие утилиты нарушают права «Соглашения использования программного обеспечения Android». Ничего страшного – скачать приложение, которым производится блокировка рекламы Android можно на официальном сайте разработчиков, либо же в альтернативных площадках с программами, типа F-Droid.

Какие программы будут самыми удобными для блокировки? Многие пользователи считают ADBlock и Adaway лучшими в своем классе. Первая утилита удаляет рекламу из браузеров (при интернет-серфинге, что поможет также снизить потребляемый мобильный трафик), вторая – в том числе и всплывающие баннеры в приложениях. Для работы этих утилит потребуется гаджет, работающий на Android 3.1 или выше. На некоторых девайсах для нормального функционирования блокировщиков потребуется выполнить их первоначальную настройку для подключения к прокси-серверам.

И не забываем, что банальное отключение доступа ко всемирной паутине в Android-девайсах во время использования бесплатного приложения также позволит не «спотыкаться» об назойливую рекламу.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *