Как ремонтируется разбитый экран? Если ваш телефон не воспринимает касания к экрану, то это не всегда может быть проблема с дисплейным модулем. Чаще всего — да, но бывали случаи, когда замена всех условно неисправных комплектующих не приносила ожидаемого результата. А проблема скрывалась именно в софтверной проблеме, то есть, программной ошибке в работе мобильного телефона. Как самостоятельно определить причину неисправности?

Итак, сразу следует сказать, что если отказывает только какая-то определенная часть тач-скрина, то проблема однозначно «железная». А вот после падения выйти из строя может не только дисплейный модуль, но и, к примеру, микросхема, отвечающая за транзакцию сигналов с тач-скрина. В этом случае точную причину сможет установить только специалист после проведения тонкой диагностики (чаще всего с применением осциллографа).

Если тачскрин реагирует на касание «вяло», то, по уверениям мастеров, чаще всего причина таится в слишком загрязненной пленке, покрывающей защитный экран. Её крепят сами владельцы для того, чтобы предотвратить возникновение царапин на экране. Достаточно заменить — и чувствительность придет в норму.

Кстати, на сайте (информация здесь) проводится ремонт любой сложности с проблемами, связанными с поломками экранного модуля любого смартфона от компании Samsung. Ключевое преимущество этого сервиса — предоставление гарантии сроком на 12 месяцев на все выполненные работы (и использованные компоненты).

Полное отсутствие реакции экрана на касание чаще всего связано как раз с неисправным шлейфом, передающим сигнал от тачскрина на материнскую плату. В некоторых случаях достаточно его просто пропаять по месту контакта с платой (делать только в специализированных сервисных центрах). Шлейф также может выйти из строя после «купания» гаджета в воде.

А если вы разбили экран, то что в этом случае будет меняться? Для начала следует разобраться с тем, что весь дисплейный модуль условно состоит из двух компонентов — самой матрицы и тачскрина. В некоторых моделях они склеены между собой, в других — устанавливаются на минимальном расстоянии друг от друга. Если поврежден сам тачскрин, то его можно заменить, используя специальный инструмент для «расслаивания» дисплейного модуля. В другом же — просто меняется тачскрин, тогда как дисплей, при необходимости, очищается от царапин и пыли.

 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *