Всем известно, что игра в дополнительной реальности требует достаточного количества энергии аккумулятора из-за использования GPS. Pokemon Go – не исключение. Поэтому чуть ли не каждый игрок сталкивался с ситуацией, когда приходилось жертвовать приятными минутами игры, чтобы найти источник питания или зарядить телефон. Все это негативно способствует испорченному настроению, так и возможной потере потенциальных бонусов в игре.

Однако минимизировать расход аккумулятора возможно. Для этого достаточно придерживаться простых правил, а именно:

Экран

Самое элементарное, что может сделать игрок, чтобы продлить удовольствие от игры – это снизить яркость на своем смартфоне до минимума. Не секрет, что чем ярче подсветка на дисплее телефона, тем больше энергии требуется для поддержания такого режима.

Фоновые приложения

Google Play, Вконтакте и прочие приложения могут работать, однако прямо и не подавать признаков жизни. И работая, эти самые фоновые процессы могут тратить энергию аккумулятора. Чтобы отключить их, необходимо в системе Android в Настройках/Диспетчере приложений последовательно нажать «Остановить» и «Отключить», а в Ios – Общие/Фоновая работа приложений – будет достаточно переключить зеленый индикатор.

Звук, Bluetooth и Wi-Fi

Чтобы сэкономить заряд, можно отключить все эти функции. То же касается и вибрации – как известно, она потребляет куда больше энергии, чем обычный звонок.

Внешний аккумулятор

Приобрети данный девайс можно не только для данной игры, но и вообще будет полезным. Игрокам зачастую приходится ловить покемонов не у себя дома, а на улицах города, поэтому если вдруг телефон разрядится в такой неподходящий момент, внешний аккумулятор будет очень кстати. Другое дело, что играть с торчащим из телефона блоком питания будет неудобно, но все же это лучше, чем не играть совсем. Купить внешний аккумулятор, как и другие аксессуары для портативной техники, можно на shop.mts.ru.

Энергосберегающий режим

Разработчики прекрасно понимали, что игра – затратная штука. Поэтому заранее (пусть не в самой первой версии) предусмотрели в самой игре функцию экономии заряда батареи.

Сеть

Если есть возможность выбора сети, то следует выбрать 3G. Постоянная смена режима с 3G на LTE успеет отразиться на заряде аккумулятора.

Графика

Местность, которую передает камера во время игры – замечательная вещь. Она придает игре дополнительный соблазн и антураж, но, когда выбор стоит между самой игрой и удовольствием от созерцания дополнительной реальности, выбрать лучше все-таки игру. Графика потребляет много энергии, поэтому лучше обойтись без нее, используя кнопку «AR» в верхнем правом углу экрана.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here