Подключаем Android-смартфон к компьютерной сетиМногие владельцы Android-гаджетов даже не догадываются, что их устройства можно использовать в качестве ключевого узла в сетевом окружении. Проще говоря, смартфон и персональный компьютер или ноутбук можно между собой подключить по сети, если они оба подключены к одной интернет-линии, Wi-Fi-роутеру. Особенно это удобно студентам, а также работникам офисов, которым приходится постоянно работать с общим сервером. Единственное, что потребуется выполнить в смартфоне под управлением Android – это первоначальную настройку узла. Для этого нам понадобится только бесплатный эксплорер «ES-проводник», который без проблем и абсолютно бесплатно можно скачать в магазине приложений PlayMarket или же на официальном сайте проекта.

Итак, запустив приложение, необходимо убедиться в том, что устройство подключено к Wi-Fi-сети (или же проводной посредством переходника micro-USB – RJ45). Выбираем вкладку FTP и сразу же появляется полный список персональных компьютеров, подключенных к общей сети (за исключением тех, к которым запрещен доступ). Дополнительно нажав кнопку Accept мы подключим Android-гаджет к этой же сети. Вот только отображаться устройство на компьютерах будет только на тех, которые работает под управлением операционной системы Windows 8.1. Остальным же потребуется вручную ввести в строку проводника FTP-адрес смартфона или планшета (он будет выведен в окне эксплорера).

Аналогичным образом можно подключаться и к удаленным серверам, но при условии, что у вас есть логин, пароль доступа, а также номер порта, по которому осуществляется подключение. Такая функция будет особенно удобна тем, кто постоянно работает с сайтами, создает их или же редактирует. Кстати, некоторые хостинги на сегодняшний день поддерживают работу с файловыми системами EXT, которые используются в Linux-дистрибутивах. Так вот, с ними работать при помощи смартфона на Android также возможно! Ведь ни для кого не секрет, что «зеленый робот» как раз-таки функционирует на базе свободного ядра от LinuxOS.

С подключением к удаленному серверу лишь изредка возникают проблемы, да и то, только с теми смартфонами и планшетами, в которых установлен Wi-Fi-модуль, поддерживающий только диапазон скоростей и шифрования G. Связано это с тем, что современные интернет-протоколы безопасности перетерпели целый ряд изменений, среди которых – введения IPv6 адресов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *