О главном недостатке Android-гаджета Nokia X и о том, как его исправитьЗнаменитый производитель современных мобильных телефонов Nokia выпустила всего 3 телефона, функционирующих под управлением мобильной операционной системы Android. Речь идет, конечно же, о так называемой серии Nokia X, выпущенных в прошлом году. Для многих покупателей сего гаджета довольно не приятным сюрпризом оказался тот факт, что в заводской прошивке телефона не предусмотрены сервисы от компании Google, встроенные в ПО. Причиной тому является тот факт, что компания Nokia выпускала эти телефоны в качестве тестовых, поэтому не приобретала для них лицензию использования ПО компании Google. Тем не менее, установить их самостоятельно – не составит проблем. Достаточно лишь скачать плеймаркет на телефон андроид, синхронизировать его существующим аккаунтом Google, после чего можно будет беспрепятственно устанавливать любые приложения из магазина приложений. А если ещё и ввести контактные данные своей кредитной карты, то пользователь сможет без проблем также покупать платные программные продукты тысяч компаний-разработчиков.

А вот к преимуществами мобильного телефона Nokia X можно отнести простую программную оболочку и довольно «залоченную» среду управления. То есть, такой телефон повредить «программно» вряд ли у кого-то получиться. Но при всем этом – интерфейс очень схож и адаптирован под операционную систему WindowsPhone, которую многие считают более удобной и комфортной. Так что, невзирая на многочисленные недостатки NokiaX, в нем также есть не малое количество преимуществ, которые впоследствии использовали умельцы при создании кастомных прошивок от CyanogenMod.

Тем временем, компания Google объявила масштабную кампанию по борьбе с пиратскими интерактивными магазинами приложений, среди которых самым популярным является BlackMart. Установив такую программу, пользователь без проблем сможет устанавливать на свой гаджет огромное количество платного ПО, но при этом платить – не придется. Но главная претензия к таким программам заключается в том, что через них довольно часто распространяются мобильные вирусы, борьба с которыми – довольно сложное дело. Хакеры через такие интерактивные магазины приложений под видом полезных программ распространяют свое хакерское ПО, основное назначение которого – кража пользовательских данных, в частности, кредитных карт.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *