Краткий обзор игры RepubliqueСовсем недавно, тихо так, без огласки вышла игра Republique для мобильных устройств, работающих под управлением мобильной операционной системы Android, которая представляет из себя смесь шутера с элементами своего рода Survival. Здесь у игрока задача довольно не простая. Он будет выступать в качестве хакера, который помогает девушке сломать сложную преступную политическую схему вымышленного государства. Игра начинается с того, что её собираются «прочистить», то есть, полностью удалить воспоминания. Её садят в что-то наподобие тюремной камеры, и тут объявляетесь вы и помогаете ей оттуда выбраться, открыв электронный замок решетки. Все, что есть в вашем распоряжении — это электрические замки, а также видеокамеры, которые развешены по всему комплексу. Работать и общаться с девушкой вы будете через её смартфон, который, как и любой другой, нуждается в частой замене аккумуляторных батарей, дабы предотвратить полную разрядку. В противном случае, миссия будет провалена.

Что касается графического исполнения игры  Republique, то здесь все без нареканий. Разработчики специально заявили очень высокие требования для «железа», но практика показывает, что работает игра довольно хорошо и на слабых устройствах, примерно в двухъядерными процессорами и видеокартой уровня PoverSGX 540. К сожалению, на более старых аппаратах  Republique будет работать совсем плохо.

Сама графика очень детализированная. Порой ловишь себя на мысли, что это не игра для мобильного телефона, а полноценный проект класса ААА для настольных систем. Но, как уверяют разработчики, планов по выпуску игры для операционных систем Windows пока что нет, но это не является заключением, что в будущем она не появится. Остается только ждать решения. Тем более, игра довольно хорошо продалась на мобильных платформах (не без того, что её стоимость сравнительно низкая).

Но также следует заметить, что  Republique — сложная игра. Пройти её удастся далеко не каждому. Выпускается эпизодами. На сегодняшний день вышли все, но их прийдется покупать дополнительно. И приготовьтесь к тому, что приложение будет занимать в телефоне порядка 3 гигабайт.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *