001
И вот настал черед новой игры об ужасном пост-апокалиптическом мире, название которой — Second Day, а разработчиками выступала компания Impress People.

Проект представляет собой point'n'click адвенчуру, где нашлось место всяческим нетипичным для жанра нововведениями. Фабула сюжета здесь подается в нелинейном варианте. Порой игроку будет предложено принимать важное решение — куда идти или что сделать в какой-либо момент. Иногда нужно действовать быстро, дабы персонаж не погиб.

002

Знайте, тут необходимо включить свою внимательность на полную катушку. Большинство игровых сцен очень оригинальны, поэтому чтобы их увидеть, следует проходить игру полностью, делая разные выборы.

В самом начале история звучит так – Роберт вместе со своим другом Максом едет домой в город, чтобы забрать дочку — Эмили. А торопятся они из-за того, что совсем скоро военные сбросят на город бомбу. Два друга не успевают и видят, как военные осуществляют задуманное, далее последовал взрыв. Вообще, в сюжете полно таких вот поворотов, нам же остается следить за всем этим и разгадывать великую тайну.

003

Как только первая 3D-заставка закончится, сразу же замечаешь — а геймплей-то схож с предыдущим проектом этих же девелоперов. Тут, кстати, настроение такое же, как и там - мрачное, задние фоны сменяют друг друга, открытый для исследования мир, разнообразные предметы повсюду, которые можно использовать, головоломки. Правда, здесь динамичности гораздо больше, да и проходить игрушку придется долговато.

Детальные картинки, выполненные с особым стилем, позволяют наслаждаться ими, а все те же анимированные объекты заставят каждого трепетать от такой красоты. Чтобы сюжет хоть как-то продвигался все дальше и дальше, надо выполнять все цели, которые будут заданы. Пройдя первый эпизод и взявшись за второй, вам выдадут транспорт и разрешат раздавливать мерзких тварей.

004

В игре всегда что-то да шевелится, а также дает осознать, что мир пережил катастрофу и отнюдь не погиб, он до сих пор здравствует и способен ой как напугать. Такого эффекта разработчики достигли, благодаря правильному использованию 2D и 3D элементов. Раньше Impress People уже экспериментировали с этим, но сейчас чувствуется, что девелоперы опытнее стали в разы. Кроме 3D-объектов здесь есть еще и сцены от 1-го лица, полностью интерактивные. Все это обязательно порадует тех игроков, что любят стрельбу в играх, стелс, погони, ведь такое в Second Day есть. Такой экшен через некоторое время наверняка может утомить глаза, но яркое освещение от светодиодных ламп www.slavelektro.ru исправит ситуацию.

Ну а в конце можно сказать пару слов о музыкальной составляющей игрушки. Озвучка здесь на высоте и она повсюду, помогает игроку погрузиться в игровой мир чуть глубже.

Как и следовало ожидать, девелоперы собственноручно изобрели весь саундтрек в игре — немного жутковатый, грустненький, гитарный. Иногда музыка дает игроку возможность сконцентрироваться тут или там, чтобы подчеркнуть всю важность этого самого момента. Impress People рекомендуют надеть перед игрой наушники, что и следует делать.

На данный момент существует только две главы Second Day. Достигнув финала, вас ждет новый интересный поворот. И, пожалуйста, подождите сентября, ведь именно тогда увидит свет заключительный, третий эпизод такой уникальной игры.

Скачать игру SecondDay для Андроид:

google play

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *