002
Механика игры лишь в общем виде напоминает нам о прошлых частях, если разбирать детально (что мы и сделаем) то теперь все по другому. Начиная играть в 3 часть Assassin’s creed мы понимаем, перед нами самое настоящее кино, а не игра. Хорошая постановка, диалоги без лишних слов, отлично закрученный сюжет и великолепная графика… этого никто не ждал. Приступим к разбору.

Сеттинг

Забудьте о Стамбуле, Венеции и других прелестей прошлых частей. Теперь вы не услышите крепких итальянских словечек. Добро пожаловать в Америку! Мы увидим жизнь коренных американцев (при это играя за одного из них) и бедную жизнь в городских трущобах. Мы будем проводить большее время в лесу, перехватывая караваны и убивая медведей, ради шкуры. Мы будем плавать на корабле и сражаться в море. Фактически мы играем в другую игру.

003

Графика

С самого начала игры нам показывают лесные пейзажи, и не спроста. Теперь мир не будет пустышкой, каким он был в прошлых частях. Да и вообще мы в лесах проведем почти столько же (а может чуть больше), сколько и в городе. Детальность прорисовки поражает! Пока будешь бежать по лесу за своей добычей, можно и с пути сбиться, любуясь красотами природы.

Город в Ассасине

Лица стали еще менее топорными, но все же до идеала еще далеко. Движения главного героя теперь более плавное, а следовательно управлять им стало чуть легче. Кончено, здесь не обойтись без традиционных “багов”, но здесь их не так много.

Сюжет

Встречайте нашего нового друга Коннора, коренного американца, который ушел из племени, чтобы защитить его от Тамплиеров. Отлично проработано то, что мы следим за героем начиная с его детства, а не сразу с совершеннолетия. Защитить свое племя можно только лишь убив своего отца, и его братство. Чтобы сделать это, он отправляется в поисках учителя-ассассина, которого зовут Ахиллес. Выходить в открытое море, защищать граждан от налогов, уничтожать контрабандный груз и бороться с несправедливостью, а так же остановить конец света, убив тамплиеров.

Геймплей

Геймплей Assassin’s creed III можно охарактеризовать двумя словами: интересно, оригинально. Разумеется, эти слова являются как бы последствиями добавления в игру возможности охотиться и просто прыгать по лесу. Вот мы ставим ловушку для кролика, пускаем стрелу в лису, из кустов прыгаем на оленя. В конечном итоге, все может закончиться так, что вам придется убегать от толстого медведя, который решил сделать жертвой вас, а не себя. Побороться с ним вам никто не запрещает. Опять же нововведение, которое связано с лесом: паркур по деревьям. Да, теперь преследовать жертву или подслушать ее мы можем не только на городских крышах, но и на крупных ветках деревьев. Новое оружие: лук и томагавк. С ними приходят и новые просторы для… скажем, возможностей. Убрали здесь и возможность найма помощников (вспомните куртизанок, воинов, воров).

Ну и пробежимся по мелочам:

1) Можно продавать шкуры животных.

2) Можем улучшать наше убежище.

3) Появилась возможность торговли.

4) Приготовьтесь попрыгать Дезмондом по Манхеттену.

5) Играем несколькими персонажами.

И еще куча всего нового и интересного.

И хотелось бы добавить, что в плане геймплея, Assassin’s creed 3 самая лучшая и разнообразная часть из всех. Нововведений настолько много, что разбегаются глаза.

001

Мореходство

Каждая новая часть “ассассина” приносит свежие идеи и убирает просроченные. Самое лучшее нововведение в 3 части Assassin’s creed - мореходство. И это нововведение достойно того, чтобы его рассмотреть отдельно. Теперь у нас есть возможность время от времени выходить в открытое море (к сожалению, свободного плавания здесь нету) и выполнять задания. Геймплей не однокнопочный, что очень радует. Стрельба из пушек, таран, три варианта набора скорости. В каждом задании будет свой рельеф и своя погода. На каждом уровне нужен особый подход.

Если бы было чуть больше реализма, то возможно это была бы одна из немногих игр, где есть по настоящему достойные морские задания. Но и так вполне неплохо.

Сетевая игра

Для начала можно рассказать о новом режиме, под названием “Волчья стая”. В нем мы не сражаемся против других игроков, мы отбиваемся от волн NPC. В этом режиме время - наш главный враг. Если счетчик достигнет нуля, это конец игры. Единственный способ добавить время к счетчику – заработать определенную сумму очков, чтобы завершить «волну». Теперь толпа людей будет куда более живая, а значит, и шансов убить противника теперь куда больше. Играем, убиваем, зарабатываем очки, прокачиваем уровень, открываем новые способности, идем по таблице лучших игроков вверх. Тут все понятно. Ну и пробежимся по мелочам:

1) Новая система возрождения.

2) Более (наконец-то) удобное меню.

3) Серии убийств.

4) Изменение погоды прямо во время игры.

5) Бесплатные игры гонки онлайн.

Честно говоря я давно не понимаю, зачем нужна этой игре сетевая игра. Но раз есть, то пускай остается.

Вывод

Перед нами великолепная история об одном человеке, с неплохо закрученным сюжетом и хорошими поворотами событий. В плане механики - лучшая Assassin’s creed, которая была создана. Третья часть саги о Дезмонде и его родных пришла к логическому завершению.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *