001-3
Многие музыканты и певцы, например http://ekaterina-miheeva.ru/, задумывались о том, как можно дополнительно заработать на своей музыке. С развитием интернета это стало намного проще. Сейчас есть много способов заработка на авторской музыке. Существует множество площадок, где можно размещать музыку на продажу. Такие площадки принято называть AudioStock.

001

Одним из популярных и больших площадок является AudioJungle. Большинство музыки здесь покупается для различных видеороликов, реклам и игр. Музыка загружается с preview файлом. Это файл, на который наложен водяной знак. То есть на музыку накладывается какой-либо повторяющийся голос. Это придумано для того, чтобы музыку не могли украсть. Только после покупки можно будет услышать музыку без наложений.

Цена зависит от множества факторов. Например, доля автора от продаж в 33% дается тем, кто выкладывает свою музыку на нескольких площадках. От 50 до 70% от продаж получает автор, который больше нигде не выкладывает свою работу. Деньги можно вывести, когда наберется не менее 50 долларов. Наиболее часто используемая платежная система для выплат – это PayPal.

002

Вторым в рейтинге является площадка – Pond5. В отличие от своего конкурента, этот сайт не только на английском языке, у него есть и русская версия. Стоимость музыки назначается продавцом. Для авторов, чьи работы представлены на других площадках выплаты составляют 50%. Здесь нет необходимости создавать самому preview файл. Сайт автоматически сам его создает. Выплаты можно снять при накоплении на счете более 25 долларов.

22

Также существует еще одна молодая площадка – EzMediArt. Несмотря на то, что она еще довольно молодая, уже успела занять твердую третью позицию в рейтинге. Это в своем роде уникальная площадка. Выплаты авторам составляют 70% от стоимости работы. Обслуживание на высоком уровне. Есть группа технической поддержки, которая быстро реагирует и помогает решать возникшие вопросы. Сайт переводится на несколько языков, в том числе и русский. Минимальных сумм к выплате нет. Выплаты происходят автоматически и ежемесячно.

Кроме данных площадок, появилась еще одна, которая быстро набирает обороты – LuckStock. Принцип работы схож со всеми остальными. Сайт полностью на английском языке. Выплаты авторам составляют 50% от стоимости. Вывести деньги можно при накоплении суммы свыше 25 долларов.

Для тех, кто только начинает свою деятельность в сфере продажи авторской музыки стоит обратить внимание на все площадки. Лучше всего размещать свои работы сразу в нескольких. Таким образом, отдача будет быстрее и больше.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *