d67d5b12f454ac3a587cc1208e70

Недавно на мировой рынок вышли две мощные новинки смартфонов в лице Xiaomi Mi Note Pro и Asus ZenFone2. Обе модели отличались продвинутой начинкой и большим объемом оперативной памяти. Китайский разработчики из Lenovo не захотели стоять в стороне и представили новый смартфон с 4 Гб оперативки и большой аккумуляторной батареей. Следует отметить, что планшеты и ноутбуки этого производителя тоже отличаются в лучшую сторону, поэтому продажи ноутбуков Lenovo (например, на zeon18.ru) неуклонно растут.

Аппарат Lenovo K80 это прямой конкурент Asus ZenFone2, поэтому в сети многие прозвали смартфон «Убийца Asus ZenFone2». Технические характеристики начинки полностью копируют начинку конкурента: большой экран с диагональю 5,5 дюйма и разрешением full hd, восьмиядерный процессор Интел Атом с частотой такта ядер 1,8 GHz, основная камера 13 Мп с оптической стабилизацией, фронтальная 5-мегапиксельная камера, 64 Гб встроенного массива для хранения данных. Конечно, аппарат поддерживает работу в сетях LTE.

Отличительной особенностью Lenovo K80 становится большой аккумулятор на 4000 мА*ч. Это хорошая традиция заложенная разработчиком. Толщина корпуса при таком большом аккумуляторе незначительная всего 8,5 мм. Конечно до рекорда здесь далековато, но в целом эргономика не хромает. Что касается программного обеспечения, то здесь установлен Андроид 5.0 Lollipop.

Китайцы предлагают и упрощенную версию смартфона с 32 Гб встроенной памяти и 2 Гб оперативной памяти. Новинка слабовата только в одном – дизайн практичный, но безликий. Тайваньский аппарат куда более привлекательней, нежели китайский конкурент.

Первыми кто смогут купить смартфон станут китайцы. Цена устройства на восточном рынке составит порядка 1800 юаней (примерно 15 000 рублей). Простая модификация будет стоить на 300 юаней дешевле. Старт продаж в конце апреля. О международных поставках пока ничего не известно, но мы будем ждать когда аппарат доберется до российского рынка.

Читайте свежие статьи на нашем сайте, становитесь умнее, делайте правильный выбор при покупке гаджетов на базе Андроид! Удачных приобретений, берегите себя!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *