da8d52741322f21bc6d6fe9b16e7

В Канаде возобновляют производство смартфонов BlackBerry. Хорошая работа главного менеджера компании позволило сократить расходы и вложить деньги в новую разработку. Джон Чен сообщил о сотрудничестве с компанией Boeing, с которой они разрабатывают супер защищенный смартфон. Защита касается не корпуса, а хранящейся на аппарате информацией.

На квартальных итогах 2014 года глава компании BlackBerry заявил: «Мы счастливы заявить, что фирма Boeing в партнерстве с BlackBerry готова предоставить самое безопасное и актуальное решение для Aндроид-устройств с помощью нашей платформы BES 12».

Основное направление, в котором будут вестись продажи, специальные подразделения государственных структур и правительство. Обещается, что гаджет будет работать на базе операционки Андроид 5.0 Lollipop. При этом разработчики введут поддержку собственной платформы Blаckberry Entеrprise Sеrvice 12.

Новинка будет уникальна по функциональности. Предположительна будет установлена защита от взлома данных, при несанкционированном доступе в смартфон или разборка корпуса все данные стираются бесследно. Помимо этого будет применена технология модульного присоединения дополнительной оснастки, например, в виде аккумулятора или дополнительной оперативной памяти.

В целом по аппаратной начинке устройство не выдающееся. Дисплей 4,3 дюйма, разрешение 960х540 точек, двухъядерный процессор с частотой такта 1,2 GHz, поддержка 2-х симкарт. Аппарат весьма габаритный, вес 170 граммов. Корпус очень простой.

Защищенные смартфоны были представлены на выставке MWC 2014, правда после шумных презентаций успехом эти смартфоны не увенчались. Интересно будет посмотреть на развитие дел с новинкой от BlackBerry и Boeing.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *