Какие планы у Nvidia?Хоть современные телефоны, работающие под управлением операционной системы Android по своим техническим характеристикам отвечают нетбукам, игр с достойной графикой на гаджетах можно по пальцам пересчитать. Какая же игра на данный момент считается самой требовательной в отношении начинки смартфона? Если учитывать данные, которые публикуют разработчики, то это — Half Life 2, которая, к сожалению, выпущена исключительно как эксклюзивный контент для устройств Nvidia Shield и работает только на планшетах, в которых вычислительным камнем является процессор Nvidia Tegra 4 и более высокой версии.

Кстати, не взирая на первоклассную производительность, планшеты от Nvidia спросом не пользуются, из-за сложной архитектуры графического процессора. Он очень мощный, но сложный в программировании. По этой же причине достаточно редко разработчики мобильных игр выпускают свои поделки для Nvidia Shield, ведь гораздо проще вести разработку для других, более распространенных девайсов, с графическими процессорами Adreno, Mali, PowerSGX и так далее. Но компания Nvidia вовсе не готова соглашаться с таким мнением общественности и планирует выпустить обновленный процессор Tegra с более простой архитектурой процессора. Конечно же, он будет комбинированным, то есть, включать в себя полноценный GPU (по слухам, он будет работать на частоте порядка 600 мегагерц, что сопоставимо с мощностью видеокарт минувшего поколения для стационарных компьютеров). Но пока что речь не идет даже о презентации, поэтому сложно говорить, когда процессор будет использоваться разработчиками. Не последнюю роль в этом играет и стоимость камня, которую потребует производитель. Если она будет выше 100 долларов, то вряд ли кто-то обратит внимание на такое устройство, ведь за эти же деньги можно будет приобрести консоль прошлого поколения и смысла в Nvidia Shield попросту не будет. Хотя гаджет все же дает одно существенное преимущество перед другими подобными устройствами — это система трансляции игры на планшет с персонального компьютера или ноутбука. Система уже не находится в тестовом режиме и позволяет в любом удобном месте играть вам в любые игры. Главное — иметь действующее подключение к высокоскоростному интернету.

А пока вы не можете приобрести Nvidia Shield, можно поиграть в другие, не менее интересные игры для Android, скачать которые можно по адресу android-apk-games.com.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *