1195208

Год назад всемирный поисковый гигант Google развернул в Индии программу внедрения Android One. Суть программы заключалась в следующем – обеспечить развивающиеся страны бюджетными аппаратами с последними версиями ПО. В странах Азии Google не завоевал рынок из за большой конкуренции местных компаний. Поэтому было принято решение опробовать программу в Европе.

Первой страной, в которой началась программа Android One стала Турция. Там американцы предложили гаджеты среднего ценового сегмента. В планах разработчиков Испания и Португалия.

Первой моделью программы в этих странах станет смартфон BQ Aquarius A4.5. Здесь будет установлен 4,5-дюймовый экран 960х540 точек, чипсет с 4 ядрами МедиаТек MT6735M с частотой такта 1 ГГц, графика Мали Т720, 1 Гб оперативки, 16 гигов встроенной памяти. Для расширения памяти предусмотрен слот для карты памяти микро SD. В смартфоне две камеры на 8 Мп и 5 Мп.

Для бюджетного гаджета, здесь стоит достойный аккумулятор на 2470 мА*ч. Автономность будет достойной, так как новинка получила не мощную начинку и среднего класса дисплей. Порадовало наличие LTE модуля. Ну и конечно, главной особенностью бюджетного смартфона является операционная система – здесь стоит последняя версия Андроид 5.1.1.

BQ Aquarius A4.5 выпускается в двух классических цветах черном и белом. Корпус новинки очень компактный и легкий. На данный момент цена смартфона составляет 170 долларов. Странно, что до заявленных 30 долларов здесь еще далеко.

Об успехе компании Android One можно будет судить через 2-3 месяца, пока успех видится очень «призрачным».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *