2

Разработчики из китайской компании Meizu готовят аппарат, который должен открыть премиальную линейку компании. Новинка будет иметь два названия Meizu PRO 5 и NIUX. По сообщениям интернет СМИ версия смартфона Pro будет продаваться с ценником около 50 000 рублей. До официальной презентации неизвестно, будет ли смартфон управляться «голым» Андроид или же получит привычную для Meizu оболочку Flyme OS.

Официальный рендер флагман дает понять общий вид новинки. На фото видно, что экран приветствия показывает главный экран Flyme 5.0 OS. Хотя ранее в прошлой утечке на фото был замечен стандартный интерфейс Андроид 5.0. Поэтому ситуация с «операционкой» остается под вопросом.

Аппаратные характеристики пока не известны в полной мере. Предварительно известно, что будет две версии Meizu PRO 5 с разными экранами и объемом встроенной памяти. Обещают установить в смартфон базовой модификации чипсет Samsung Exynos 7420, 3 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной памяти. Что касается основной камеры, то здесь будет мощный модуль на 21 Мп, а фронтальный модуль на 5 Мп. Синтетические тесты показывают неплохие результаты, но, как мы знаем из долгого опыта, они могут разница с фактической производительностью смартфона.

Более дорогая версия будет базироваться на процессоре Helio X20. Ему будут помогать 4 Гб оперативки. Две камеры на 21 Мп основная с оптической стабилизацией и 6,2-мегапиксельная фронтальная. Скорее всего дорогая версия будет выпускаться в металлическом корпусе.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *