1196481

На этой недели поисковик Google анонсировал новый флагманский смартфон Nexus 6P. Американцы решили поработать с китайской фирмой Huawei, и это принесло свои плоды. Аппарат получил металлический корпус и сканер отпечатка пальца. Помимо этого здесь самые навороченные аппаратные данные: качественный Quad HD экран, чипсет Qualcomm, 128 Гб встроенной памяти, Андроид 6.0. По истине флагманские характеристики.

Металл впервые у Google

Аппараты линейки Nexus постоянно выпускались в пластиковом корпусе, до сегодняшнего дня. Сегодня новый Nexus 6P выходит в полностью металлическом корпусе. При этом используется авиационный алюминий, который знаком нам по флагманам китайской компании Honor 7, Mate 7. Толщина корпуса, несмотря на металл, небольшая – всего 7,3 мм. Теперь на передней панели у смартфона 2 динамика с превосходным звучанием.

Большая диагональ экрана 5,7 дюйма не делает новинку габаритной, так как вокруг дисплея небольшие рамки. Напомним, что во флагмане используется AMOLED матрица с низким энергопотреблением. И в совокупности с большим аккумулятором на 3450 мА*ч это неплохой показатель.

Мощная аппаратная начинка

В топовой модификации смартфон поставляется с 128 Гб встроенной памяти. Базовая версия выходит с 32 Гб. В силу большого объема памяти встроенного массива, разработчики решили отказаться от слота для микро SD.

Аппарат построен на процессоре последнего поколения Qualcomm Snapdragon 810. Оперативной памяти в устройстве целых 3 Гб. Такой комплект легко справляется с операционной системой Андроид последней версии 6.0. Работает система очень плавно. Китайцы обычно устанавливают свои процессоры, но в этот раз они остановились на Qualcomm.

Приятно, что здесь большой аккумулятор на 3450 мА*ч. Хотя неизвестно как это скажется на автономности, ведь начинка мощная, а соответственно потребляет много энергии. Зато здесь есть быстрая зарядка, позволяющая за полчаса зарядить аккумулятор на 50%.

Двоякое чувство вызывает разъем USB type-С. С одной стороны удобство подсоединения кабеля, с другой стороны потеря кабеля сделает много проблем для пользователя.

Еще одним плюсом совместной работы google и Huawei стало появление сканер отпечатка пальца. Здесь установлен чувствительный датчик, подобно Huawei Mate S. Разблокировка экрана проходит за доли секунды. Помимо этого сканер можно использовать для пролистывания фотографий в альбоме, снимать на камеру, отвечать на входящие звонки.

Смартфон оснастили 13-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией и RGBW-сенсором. Качество снимков должно быть очень высокое, поэтому с нетерпением ждем аппарата у себя в руках, чтобы описать подробнее его возможности.

Дата выхода на рынок

Старт продаж намечен на начало октября нынешнего года. Правда для российских пользователей придется искать обходные пути через другие страны. Аппарат будет поставляться в 9 стран официально: Англия, Германия, Япония, США, Австралия, Китай, Польша и др. За самую простую комплектацию в США запросят 500 долларов, за модификацию с 128 Гб памяти порядка 800 долларов США.

Смартфон действительно стоит своих денег, поэтому ждем появления его на рынке.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *