1196886

Китайские разработчики из компании Xiaomi в прошлом году представили новую серию фаблетов MiNote, которая стартовала с двух моделей: Mi Note Pro и Mi Note. Версия Pro была самой мощной, но имела ряд проблем, с которыми сталкивались пользователи. Но несмотря на это серия аппаратов стала успешной по всему миру. В интернет просочилась информация о выходе второго поколения фаблетов данной линейки.

По предварительным данным новинки должны появится в начале ноября под именем Mi Note 2. Информатор в социальной сети Weibo сообщил, что новинка в флагманской модификации, будет выполнена в цельнометаллическом корпусе.

Из предыдущих утечек нам известно, что новый аппарат будет иметь 5,7-дйюмовый экран с высоким разрешением QHD. В качестве процессора разработчики применят самый мощный чипсет Qualcomm Snapdragon 820 с 4 Гб оперативной памяти. Для хранения данных на устройстве будет 32 Гб внутренней памяти и возможность расширить ее при помощи карты памяти микро Sd. Помимо этого утечки дали понять, что на борту фаблета будет установлена 16-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией. Управлять всей этой начинкой будет последняя версия операционной системы производства Google Андроид Marshmallow. Но самым главным новшеством является ультразвуковой сканер отпечатка пальца, который будет встроен внутрь корпуса смартфона. Новая технология считывает палец в объеме, преодалевая металлический корпус. Китайцы могут стать первыми во внедрении данного сканера в мобильные устройства.

Есть небольшая неувязка по поводу аппаратной начинки устройства и датой выхода. Выпуск процессоров Qualcomm Snapdragon 820 начнется только в 2016 году, а китайцы обещают появления смартфона на базе процессора уже в ноябре 2015 года. Скорее всего в ноябре будет представлена базовая версия смартфона с процессором 810 серии. А флагманская версия Mi Note 2 выйдет уже в 2016 году.

Тесное сотрудничество компаний Xiaomi и Qualcomm, позволяет инженерам Xiaomi получать самые свежие процессоры и другие комплектующие для своих устройств.

Опровергнуть или подтвердить информацию мы сможем не раньше дня официально презентации. Но по предыдущему опыту пользователь с никнеймом Leaksfly из социальной сети Weibo всегда точен в своих прогнозах. Скоро узнаем, на сколько ошибся или был прав информатор в этот раз.

До скорых встреч, читайте наши новости и обзоры и будьте первыми!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *