1195201

В 2014 году мировой поисковик Google представил общественности операционную систему для носимой электроники – Андроид Wear. За прошедшее время продукт претерпел ряд изменений и улучшений, дополнившись индивидуальностью и функциональностью. Разработчики не стоят на месте и придумывают новые возможности системы. По заверениям представителя компании Google внедрение нового функционала позволит по-другому взглянуть на носимую электронику.

На примере смарт-часов Huawei Watch, программисты решили задействовать динамик, который выведен на лицевую панель. Добавление звука в андроид-часы стало основной задачей подразделения Андроид Police.

Нет гарантии, что находка послужит стартом для дургих разработчиков часов, чтобы внедрять динамики в собственные модели. Но факт остается фактом.

Как вы помните, в мае нынешнего года разработчики ОС Андроид Wear, заявили об обновлении операционки, в котором будет возможность ответа на входящий звонок. Но пока, из-за ограниченности в расположении полноценных разговорных динамиков на смарт-часах, обновление не выходит. На данный момент смарт-часы только распознают голосовые команды, но не позволяют воспроизводить звук сами.

Конечно, не говорится о том, что вы сможете полноценно заменить смартфон для длительных переговоров. Скорее всего, разработчики подразумевают короткий ответ, на случай занятых рук или отсутствия смартфона под рукой.

Последние обновления системы мы смогли установить в апреле 2015. После обновления заметно изменился интерфейс, появилась поддержка устройств под управлением iOS. С каждым месяцем мы понимаем, что Google развивает мобильную платформу, и в скором будущем мы можем получить абсолютно независимую операционную систему с большой функциональностью.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *