1196664

Разработчики из Google в начале октября представили Nexus 5X и Nexus 6P с последней версией операционной системы Андроид 6.0 Marshmallow. При этом Google открыл доступ к обновлению до новой версии для старых смартфонов Nexus.

В двадцатых числах октября тайваньский НТС представил копию iPhone 6s с Андроид 6.0 Marshmallow. Распространение нового Андроид 6.0 набирает обороты с каждым днем.

Прошел месяц, а на рынке уже 0,5% устройств получили последнюю версию ОС Андроид 6.0 Marshmallow. Темпы гораздо выше, чем у предыдущей версии ОС. Хотя до популярности и распространенности KitKat, «зефирке» еще далеко. Но это связано и с количеством предлагаемых смартфонов на рынке.

К слову Андроид 4.4 KitKat установлена в 37,8% устройств на рынке, а Андроид 5.0 Lollipop в 25,6% гаджетов. Падение популярности первого и рост второго примерно одинаковые, каждый месяц 1-1,5%.

Для улучшения ситуации по внедрению новой ОС в смартфоны, Google подписывает контракты с большими компаниями-производителями смартфонов, чтобы те устанавливали последнюю версию Андроид 6.0 Marshmallow. Например Huawei Honor будет обновлен полностью, каждый аппарат линейки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *