1186602

Известная в США фирма Turing Robotic Industries сняла ролик, посвященный испытанию аппарата Turing Phone в экстремальных условиях. О данном клипе мы узнали от нашего партнера интернет издания Android Authority.

Смартфон позиционируется как супер защищенный. Корпус новинки изготовлен из необычного сплава - «жидкий морфий». В состав данного сплава входит 5 металлов: медь, цирконий, алюминий, никель, серебро. Внешний вид и структура напоминает стекло, а по прочности не уступает стали. Похожие характеристики у «жидкого стекла».

Испытание №1

Чтобы доказать, что защита смартфона это не просто рекламный ход, компания Turing Robotic Industries показала в своем видеоролике как смартфон выдержал удар об асфальт и банальное падение из рук на кафель. После такого краш-теста смартфон продолжает работать, и экран остался целехоньким. Пострадали слегка грани гаджета.

Испытание №2

Помимо механического воздействия на смартфон, было проведено испытание водой. Turing Phone погрузили в емкость с водой на одну минуту, и он сохранил свою работоспособность.

Шифрование данных

Разработчики позаботились не только о защите корпуса, но и о защите личных данных пользователя. Внутри смартфона установлен криптографический чип, отвечающий за шифровку и дешифровки. Минусом данной системы является невозможность передачи данных по проводу с компьютера. Можно соединится только с таким же смартфоном по беспроводному шифрованному каналу.

Краткие технические данные

  1. Экран: 5,5-дюймов, 1920х1080 точек.
  2. Чипсет: Qualcomm Snapdragon 801.
  3. Оперативная память: 3 Гб.
  4. Основная память: 16, 64, 128 Гб.
  5. Камеры: основная 13 Мп, фронтальная 8 Мп.
  6. Аккумуляторная батарея: 3000 мА*ч.
  7. Операционная система: Андроид 5.0 Lollipop.
  8. Стоимость: от 610 до 870 долларов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *