1
Huawei, один из крупнейших производителей устройств из Китая, снова в новостных заголовках. Как сообщается, компания занята разработкой гибридного ноутбука, который работает как под Android, так и под Windows.

Ряд производителей также сосредоточен на устройствах, способных к загрузке Windows и Android. Но в Huawei пошли дальше.

Huawei, как сообщается, работает над гибридным портативным компьютером, а это значит, что он может быть использован в качестве планшета, поскольку имеет съёмную клавиатуру, но может выступить в качестве стандартного ноутбука. На этом сюрпризы не заканчиваются. Также отмечается, что этот гибридный ПК предоставит поддержку dualOS, то есть, пользователь сможет использовать как ОС Android с EMUI, так и Windows 10. "Под капотом" устройства будет располагаться чипсет от Intel. Не менее сложные устройства уже долгое время успешно ремонтируют отечественные мастерские, о чем можно читать на fixpc-mo.ru.

В отличие от Xiaomi, которая, как ожидается, выпустит традиционный ноутбук, компания Huawei, судя по всему, присматривается к рынку устройств 2-в-1, чтобы составить достойную конкуренцию линейке Surface от Microsoft.

1-2

Xiaomi запустила dualOS-совместимый Mi Pad 2 в прошлом году. Похоже, Huawei отметит свой вход в индустрию ПК запуском данного гибридного ноутбука примерно в то же время, когда будет проходить Mobile World Congress в Барселоне, Испания.

Интересно, будет ли иметь успех у пользователей такой гибрид-в-гибриде, потому что, судя по всему, цена на него будет не маленькой. Если планшеты с клавиатурой уже давно нашли своих почитателей и являются проверенным форм-фактором на рынке, то наличие двух ОС является новым веянием, которое еще не прошло проверку временем. Конечно, компания собирает статистические данные перед выпуском нового продукта, но часто проверка рублем опровергает предварительные исследования.

На первый взгляд непонятно, чем может быть интересно наличие двух ОС. Windows по функционалу значительно превосходит Android, практически не уступает по быстродействию, и имеет вполне конкурентный пакет программ и приложений. Android может быть интересен разве что для запуска нескольких игр, которые не имеют аналога для других платформ. Практически, это весь жирный плюс в пользу мобильной ОС. Но, поживем-посмотрим, вполне возможно, что dualOS окажется невероятным прорывом, несмотря на все скептические прогнозы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *