001
Xiaomi, которую прозвали китайским Apple, было продано более 70 млн. "умных телефонов" в 2015 году, что подняло компанию на вершину в Китае, но она по-прежнему неспособна попасть в диапазон продаж от 80 до 100 млн. смартфонов, что был установлен руководством на 2015 год.

Когда дело доходит до Китая, то можно сказать, что этот рынок весьма насыщен благодаря различным производителям смартфонов, таким как Huawei, Lenovo и многим другим, которые запускают высококлассные смартфоны с топ-функциями по разумным ценам, таким образом отбирая долю рынка у Xiaomi.

Ещё одна причина замедления роста Xiaomi кроется в том, что она избегает по всему миру рынков с мощным законодательством, касающимся интеллектуальной собственности, где она может получить если не миллиарды, то по крайней мере миллионы клиентов.

Xiaomi выпустила много телефонов в 2015 году, что молниеносно перевело её из стартапов в ключевые производители, и это также влияет на положение на рынке.

Xiaomi поставила цель продать 80-100 млн. аппаратов за 2015 год и провалила миссию, не добрав 10-30 млн. устройств. С другой стороны, если стартапу удаётся продать 70 млн. девайсов, то это можно считать впечатляющим достижением.

Производитель пытается выходить на международные рынки в течение некоторого времени, и это было успешным в какой-то степени. Как ожидается, в 2016 году Xiaomi запустит свои телефоны в Латинской Америке, США и Восточной Европе, что приведёт к увеличению продаж.

Некоторые инсайдеры отрасли и бизнес-аналитики также подняли вопросы о жизнеспособности в долгосрочной перспективе бизнес-модели, согласно которой Xiaomi делает ставку на недорогие смартфоны.

Исследователи рынка из IDC установили, что Xiaomi стала пятым по величине поставщиком смартфонов в третьем квартале, пропустив вперёд Samsung, Apple, Huawei и Lenovo. В то же время годом ранее она занимала третью позицию.

Таким образом, в 2016 году Xiaomi нужно держать пальцы скрещенными и запустить несколько более сенсационных смартфонов. Например, Mi 5, следующий флагман от бренда, будет запущен в феврале этого года и многое поставлено лишь на него.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *