Испытывающий сложности производитель устройств BlackBerry в понедельник сообщил о том, что ее популярная платформа обмена сообщениями — BlackBerry Messenger или BBM — теперь официально доступна для iOS и Android. Это стало возможно через пять месяцев после того, как приложение впервые было представлено общественности.

Компания заявила в своем блоге, что пользователи iOS-устройств, которые подписаны на уведомления о появление новых версий BBM, могли начать пользоваться услугой сразу же, а другим придется ждать в течение определенного периода времени. BlackBerry отмечает, что такая система заказа предназначена "для обеспечения плавной раскрутки" приложения. Остается только напомнить счастливым обладателям iPone, которые купили гаджет на http://apple-manager.ru/iphone-7/, что они имеют возможность загрузить приложения с App Store практически на все случаи жизни.

Первоначально BBM была доступна исключительно для устройств BlackBerry. Функционал приложения практически ничем не отличается от приложения обмена сообщениями WhatsApp и Apple iMessage. BlackBerry отмечает, что групповые чаты и сообщения доступны сразу же. Пользователи могут также отправлять файлы, фотографии и голосовые заметки. Различие между BBM и других подобных приложений заключается в том, что оно использует специальные рандомизированные идентификаторы устройств, известные как PIN, а не номера телефона или другую личную информацию пользователей. Это дает возможность сохранять анонимность пользователей. На сегодняшний день после нескольких скандалов проблема конфиденциальности и сохранения личных данных - не пустой звук. Это тема, которая волнует все большее число пользователей, и производители, которые заявляют о повышении защиты конфиденциальности своих приложений, остаются в выигрыше.

Несмотря на недавние проблемы BlackBerry, BBM остается очень популярным приложением, отмечают в компании. В мае компания BlackBerry заявила, что сервис насчитывает более 60 миллионов активных пользователей.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *