Совсем недавно, в сентябре 2016 года, вышел новый айфон 7, который создал вокруг себя большой ажиотаж. Но не прошло и трех месяцев, как его популярность куда-то исчезла. Во многом это связано с тем, что айфон 7 мало чем отличается от своего предшественника. Появилась пара новых цветов, убран привычный разъем для наушников, уменьшился вес. Есть еще несколько нововведений, но в целом разница между шестым и седьмым не столь существенна. Люди все чаще стали говорить о следующей модели айфона. Чего же ожидать от «восьмерки»?

Технические характеристики

Ожидается, что будет улучшена производительность нового гаджета с помощью iOS 11. Появятся некоторые изменения, касающиеся автономности. Также будут расширены биометрические особенности. Кроме уже существующей возможности сканирования отпечатка пальца, появится сканер лица, а также радужной оболочки глаза. Наверняка все желающие смогут проверить айфон по imei, как это можно сделать с предыдущими моделями.

Хорошая новость и для любителей делать красивые селфи. Количество мегапикселей будет увеличено до 16-ти у основной камеры и до 8-ми у фронтальной.

Для оперативной памяти будет отведено 3 ГБ, а для постоянной будет предусмотрено традиционно три варианта – 64, 128 и 256 ГБ.

Внешний вид

Чтобы добавить будущему айфону «изюминку» и отличить его от предыдущих моделей, на задней поверхности будет использовано стекло вместо алюминия. Это решение напоминает дизайн 4-го айфона, который был весьма тяжеловат. Однако производители обещают, что новое поколение стекол, которые будут применены в процессе изготовления 8-го айфона, гораздо лучше и прочнее. За счет уменьшения толщины и использования OLED-панелей вес устройства останется прежним.

Технология беспроводной зарядки

Самая долгожданная функция для айфона – это возможность заряжать смартфон без проводов. Ее-то и решили включить производители в следующую модель. Беспроводная зарядка сможет функционировать на достаточно большом расстоянии от источника, что позволит не находится у источника энергии в момент подзарядки. Но у этой технологии есть и существенный минус. Чем дальше находится устройство от зарядки, тем хуже и дольше оно заряжается. Так что на данный момент разработчикам еще есть над чем работать.

Дата выхода

Айфон 8 сейчас находится на этапе разработки, его релиз состоится как обычно, в сентябре следующего года.

Цена

На данный момент трудно предсказывать цену айфона, релиз которого состоится не раньше, чем через год. Однако стоимость базовой модели в России должна составить примерно 55 тысяч рублей.

Таким образом, айфон 8 будет включать в себя немало интересных нововведений. А совпадут ли ожидания потенциальных пользователей с реальностью, покажет время.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *