Вопрос о том, каковы шансы прийти на рынок Форекс и покорить его, волнует всех трейдеров. Игроки с опытом также как вновь прибывшие хотят знать, смогут ли они заработать при помощи валютной спекуляции. В поисках ответа именно на эти вопросы находятся все участники торгового процесса. Но мы видим разницу: одни хотят получить деньги, а другие – оказаться умнее целой системы.

Стоит на секунду отвлечься, чтобы рассмотреть чуть более подробно вторую категорию индивидуальных трейдеров. Не исключено, что эти игроки будут отрицать свое желание по той причине, что оно управляет ими бессознательно. Нужно быть честным перед самим собой, понимая пагубное влияние скрытого желания. Стремление доказать свое превосходство приводит к тому, что работа на Форекс превращается в излишне напряженную деятельность. Не трудно догадаться, чем закончится это противостояние и нервный срыв – это еще не самое худшее, что может случиться.

Никогда опытный и успешный спекулянт не поставит себя против рынка Форекс. Он всегда будет помнить свою цель, что и приведет его к благополучию во всех смыслах слова. Солидный денежный капитал и крепкие нервы – вот, что характеризует идеального игрока. Вот почему гуру в трейдинге настоятельно рекомендуют заняться психологической подготовкой параллельно с основной деятельностью.

Кроме того, успеху будет содействовать грамотная аналитика. Смысл этой формулировки заключается в том, чтобы трейдер решил для себя: предсказуем ли его рынок? Его задача состоит в том, чтобы следить за изменением цены, принимать верные и своевременные решения, чтобы в конечном итоге извлечь прибыль из своей работы на Форекс бирже. Различные аналитические приемы призваны помочь ему в этом деле, если трейдер считает их полезными. Он будет считать, рисовать графики, изучать новости и вчитываться прогнозы аналитиков. При этом разумным подходом будет пользоваться специальными программами, которые автоматизируют некоторые процессы. Например, на fxeuroclub.ru можно скачать бесплатную программу Форекс, которая сэкономит кучу времени. Собственно, если вы даже новичок в Форексе, программа Forex TradingDesk Pro 5 откроет вам двери в мир больших денег.

Если же опыт подскажет спекулянту, что рынок Форекс недаром называют непредсказуемым, то у него появится масса свободного времени, которое раньше он тратил на попытки предугадать движение цены. Более того, он перестанет нервничать понапрасну из-за того, что в очередной раз прогноз разошелся с действительностью. Другими словами, второй путь, более бережливый к ресурсам трейдера, заключается в просто убеждении: нужно следовать за рынком, а не пытаться его анализировать.

И вот здесь следует сказать, что успех приходит к тем, кто может похвастаться хорошим, углубленным знанием биржи Форекс. При этом страховкой от оплошностей и ошибок будет служить система стоп лоссов. В целом, работа на Форекс будет приносить доход, когда трейдер сконцентрируется на рынке, и не будет тратить драгоценные силы на аналитику. Хорошим подспорьем будет профессиональное чутье, основанное на личном опыте. Кроме того, потребуется быть более гибким, реагируя на малейшее дыхание рынка, чего не могут себе позволить амбициозные старатели, мечтающие доказать свою состоятельность. Только в этом случае получится обрести моральное и материальное благополучие при помощи валютной биржи Форекс.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *