Если случилась такая неурядица, в любой момент можно заблокировать свой смартфон, особенно если на нём храниться важная информация. Только важно учесть, что подобная процедура возможна при активации на нём приложения «Найти IPhone». Чем раньше его подключить, тем лучше. Функция позволяет в независимости от места и времени стирать данные, собственно, блокировать сам смартфон и выводить на его экран контакты для возврата.

Каким образом активировать режим?

Получить доступ к приложению можно посредством компьютера и специального сервиса. Перейдя на страничку iCloud.com и открыв уже знакомое «Найти IPhone», необходимо ввести пароль Apple ID. Далее в окне «Все устройства» нужно выбрать тот самый смартфон, в появившейся форме в углу выведутся три кнопки, одна из них и называется «Режим пропажи». За нажатием последует предложение ввести телефон на случай обратной связи. С нажатием кнопки «Далее» сервис предложит набрать сообщение, которое позже выведется на экран потерянного девайса. Важно заметить следующее. Если iPhone изначально не был защищён специальным паролем, то приложение позволит придумать новый. Если же блокировка экрана стояла изначально, то при краже или потере будет использоваться она же, без изменений.

Если iPhone или iPad подключён к сети, то активация режима «Найти iPhone» успешно приведёт к защите устройства от чьего-либо вмешательства извне. Отображаемая на дисплее информация поможет счастливчику связаться с истинным владельцем. Если во время вынужденного отсутствия гаджет был поврежден — всегда можно отправить его на iya-yai.kiev.ua, там его починят и отправят обратно. Киевлянам проще — они могут все сделать, никуда не высылая iPhone, потому что сервис находится в городе.

Но если приложение не было подключено?

Да, программы в таком случае не помогут. Шансов на то, что удастся что-то отыскать, конечно, в разы станет меньше, но защитить или избавиться от данных всё равно можно.

Изменение пароля Apple ID поможет перекрыть доступ к информации с iCloud. Использование служб iMessage и iTunes также, как говорится, «накроется». Не помешает смена паролей и в учётных записях. Поиски лучше доверить правоохранительным органам, им поможет серийный номер смартфона. Оператору связи тоже придётся сообщить о пропаже, потому как в его силах предотвратить звонки и передачу сообщений с девайса.

В любом случае о подключении функции «Найти IPhone» лучше подумать заранее. Она является простой в обслуживании и не подведёт в ответственный момент. Других служб или программ для обнаружения просто не существует.

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here