Чехол-книжка для Galaxy Tab S 8.4Ученые университета Акрона решили раз и навсегда разрешить проблему не устойчивых к механическим повреждениям стекол смартфонов. Используемый на сегодняшний день слой Gorilla Glass отлично защищает дисплей от царапин, но вот падения с высоты не может пережить. Специалисты приняли решение проблему не исправить, а попросту обойти. Каким образом? Представив дисплей, который будет выдерживать изгибы, удары и даже прямые попадания острым лезвием. Секрет такого покрытия кроется в том, что дисплей состоит из многочисленных маленьких светодиодов, которые будут прятаться в специальных эластичных капсулах. Сейчас производство такого дисплея стоит очень дорого, но ученые активно работают над удешевлением процедуры.

Тем не менее, тесты показали, что разработанный гибкий экран действительно смог выдержать 100 изгибов, и после этого даже не утратил своей формы. На ощупь дисплей похож на резину, но при этом таковой не является. Материал капсул больше похож на силикон. А единственным недостатком такого дисплея является то, что его разрешение довольно маленькое — всего 640 на 480. По современным меркам — это прошедший век. А ещё чувствительность такого дисплея откровенно оставляет желать лучшего. Его можно сравнить с емкостными экранами, используемых в смартфонах ещё 10 лет назад. На них часто жаловались из-за невосприимчивости.

А разве нет других вариантов защитить свой портативный гаджет? В свое время такое решение искали инженеры из Samsung, которыми была представлена чехол-книжка для Galaxy Tab S 8.4. Её секрет таился в специальной балансировке веса. Если бы гаджет уронили, то он обязательно упал бы «спиной» на землю. А с той стороны чехла — специальные противоударные подкладки. В принципе, задумка работала, но только в тех случаях, если высота падения — достаточно высокая.

В свое время специалисты из Apple работали над подобной технологией. Только у них траектория падения телефона направлялась бы при помощи встроенных в гаджет вибро-моторов. И, если верить журналистам, то функция получилась очень интересной и забавной, и она действительно работала. Почему же в последнем iPhone её не использовали? По всей видимости — по конструктивным причинам или же из-за высокой стоимости используемых сенсоров. Тем не менее, рано или поздно подобная технология обязательно будет встраиваться в большинство цифровой техники.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *