Устройства на базе андроид систем заняли большую часть рынка. Конкурентная борьба заставляет разработчиков смартфонов предлагать различные ценовые категории аппаратов. Но в гонке за низкой стоимостью приходится жертвовать производительностью и диагональю экрана смартфона.

Highscreen Alpha Rage – четыре ядра по цене двухHighscreen Alpha Rage – четыре ядра по цене двух

Преуспевающая компания Нighsсrееn выпускает совершенно иную модель смартфона с небольшой ценой и хорошей аппаратной начинкой – Нighsсrееn Аlрhа Rаgе. Конечно цена слегка выше бюджетных моделей – 5000 рублей. Тому есть прямое объяснение – производительный четырехъядерный чипсет, дисплей 4,5\", камера с автофокусом на 5Мп, аккумулятор на 2000 мА*ч и еще много интересного. С такими характеристиками не жалко и этих денег.

Основные технические характеристики

1. Чипсет: медиатек МТ6589М с 4-мя ядрами по 1,2 ГГц каждое.

2. Графика: Роwеr VR 544МР.

3. Встроенная память: 4Гб + слот для карты микро SD.

4. Оперативная память: 512 Мб.

5. Платформа: андроид 4.2.1 Джелли Бин.

6. Экран: матрица ТFТ-ТN, диагональ 4,5\", разрешающая способность 854х480 пикселей.

7. Модуль камеры: две камеры на 5Мп основа, 0,3Мп фронт.

8. Аккумуляторная батарея: 2000 мА*ч.

9. Габаритные размеры: 135,9х67,1х12,1 мм.

10. Стоимость: 5000 рублей.

Внешние данные

Несмотря на скромную цену инженеры компании Нighsсrееn заложили в производство аппарата качественный материал. Корпус гаджета выполнен в классическом строгом стиле из софт-тач пластиката. Покрытие приятное на ощупь и немаркое.

Эргономичный корпус обладает следующими габаритными характеристиками 135,9х67,1х12,1 мм. Достойные показатели для 4,5-дюймового устройства. Здесь используется ТFТ-ТN матрица с естественным отображением цветов. Минусом дисплея является небольшие углы обзора, всего 140 градусов по вертикали и горизонтали.

Лаконичный дизайн передней панели вместил в себя разговорный динамик, фронтальную камеру, датчик приближения и освещенности, сенсорные клавиши управления. Большую часть занимает экран. Качелька громкости на левом торце, кнопка питания на правом. Разъем 3,5 мм для гарнитуры сверху, микро USB для зарядки и подключения к ПК снизу. На задней панельке расположена камера на 5 мегапикселей со светодиодной вспышкой. Звуковой динамик находится в нижней части задней крышки.

Производительность

Производство недорогих аппаратов проходит по схожему сценарию: платформой для построения аппаратной начинки становятся однаядерные или двухъядерные чипсеты. В нашей модели разработчики решили поставить чиспет от Медиатек МТ6589М с четырьма ядрами. Умеренное энергопотребление и высокая производительность, вот основные качества данного процессора.

Тактовая частота ядер по 1,2 ГГц. Если задача смартфона в воспроизведении видео, то процессор активизирует всего 2 ядра из 4 возможных. Тем самым регулируется энергопотребление. Требовательные игры активируют сразу 4 ядра.

Несмотря на маленький объем оперативной памяти, смартфон шустро откликается на запуск андроид приложений, в том числе в режиме многозадачности. Собственной памяти для хранения информации 4 гига, но есть возможность расширить объем память картой микро SD до 32 гигов.

В арсенале смартфона имеется FМ-модуль, который поддерживает несколько диапазонов частот. Помимо прочего есть стандартный набор для беспроводной связи wi-fi, 3G модули. Не забыли разработчики и о GРS навигации, немаловажном модуле для современного смартфона.

Автономность работы

Для поддержания работы устройства на борту имеется съемная аккумуляторная батарея объемом 2000 мА*ч. Из-за экономичного процессора аппарат показывает достойные результаты по работе без подзарядки. При максимальной нагрузке гаджет проработает чуть больше суток, а при стандартном среднем режиме смартфон проработает 2-3 суток без подзарядки. Учитывая что аппарат очень производительный и имеет в арсенале слоты для двух симкарт, результаты впечатляют.

Управление

Нighsсrееn Аlрhа Rаgе получил в качестве операционной системы актуальную версию андроид 4.2.1 джелли бин.

Для снижения расходования оперативной памяти инженеры компании Нighsсrееn решили не устанавливать фирменную оболочку, а оставили стандартный андроид с привычным интерфейсом.

В итоге можно сказать, что новинка компании Нighsсrееn удалась. Отличные показатели производительности, большой экран и всего за 5000 рублей. Удачных покупок! Следите за обзорами в мире высоких технологий.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *