vivo

Все в мире хоть раз слышали о пиратстве в отношении цифровой техники и медиаконтента. Сегодня это уже обычное дело. Специальные подразделения по борьбе с пиратством каждый день закрывают большое количество различных интернет ресурсов, которые распространяют пиратсякую продукцию. Если удается найти приступников, то их ждет большой штраф и в том числе срок в тюрьме. Сейчас «пираты» дошли до приложений операционной системы Андроид.

В Соединенных Штатах федералы из расследовательского бюро в июне этого когда арестовали Скотта Уолтона, который находясь в Кливленде делал пиратсякие копии Андроид – приложений. Скотт является создателем специального сервиса SnappzMarket, в котором каждый желающий мог скачать взломанные игры и приложения для своего андроид смартфона или планшета. Вокруг сервиса давно была поднята шумиха, еще в 2012 году оперативники приостанавливали деятельность компании, но из за отсутствия доказательств не смогли полностью закрыть сервис. В апреле нынешнего года один из помощников Скотта попал под следствие и признал себя виновным по уголовному делу. В конце октября под стражу попал основатель SnappzMarket и сегодня он ждет приговора судьи. По данным официального источника Google, Уолтонн может получить тюремный срок с лишением свободы до 5 лет. Если решение суда будет именно таким, то Уолтонн войдет в историю, как первый «пират», который отсидел срок за взлом андроид приложений.

За один год действия данного сервиса пользователи по всему миру смогли загрузить более 2-х миллионов игр и программ, принеся ущерб разработчикам в размере 3,5 миллионов долларов США.

Данный опыт повествует нам о том, что охрана интеллектуальной собственности четко контролируется, и поэтому разработчикам не стоит опасаться взломов их приложений.

Будем следить за новостями вместе и узнаем исход этого громкого «пиратского дела».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *