Прошивка модифицированной версии ОСКомпания Sony свои мобильные телефоны Xperia достаточно редко обновляет. Особенно это относится к уже морально устаревшим моделям смартфонов. К счастью, для этих гаджетов выпускается большое количество сторонних прошивок, в частности, от CyanogenMod. Интересно то, что производители и сами не против, чтобы их устройства модернизировали силами сторонних программистов. Во-первых — так получается намного дешевле для самой компании, во-вторых — часто сторонние программисты-любители выпускают более защищенные версии прошивок, ввиду того, что создаются они одновременно целой группой энтузиастов (порой и в 1000 человек). И каждый из них отвечает за свою отдельную часть.

Сложно ли выполнить перепрошивку телефона Sony Xperia на модифицированную версию операционной системы? Операция выполняется буквально в течении 20-30 минут и все, что для этого потребуется — это компьютер с интернетом. Для начала следует скачать саму кастомизированную прошивку, затем — модернизировать загрузчик телефона. Как это сделать подробно расписано, к примеру, на форуме 4pda.

После модификации загрузчика нужно установить кастомное рекавери-меню. Это своего рода GRUB для устройств Android. То есть, дополнительная надстройка, которая позволит вам устанавливать на телефон сразу несколько прошивок и быстро между ними переключаться. Отличный вариант — CWM. В последних версиях он позволяет даже вместо стандартной заводской прошивки поставить кастом. При этом у вас будет огромное количество свободной памяти.

Если же самостоятельно выполнять перепрошивку вы боитесь или попросту вам не хватает опыта, то эту задачу легко выполнят, к примеру, специалисты из http://sony.telemama.ru/sony_xperia_e3/remont.html. Кстати, они быстро справляются не только с «программными», но и аппаратными ошибками.

Гарантирует ли установка кастомной прошивки стабильную работу устройства? Разработчики таких ОС всегда утверждают, что самые стабильные — от производителя гаджета. Но сторонние значительно расширяют функционал или, к примеру, позволяют даже на устаревший смартфон, планшет установить последнюю версию Android 5.1. А некоторые из них работают значительно быстрее, тем самым снижая нагрузку на аккумуляторную батарею. А в телефонах с Андроид, как известно, проблема с очень быстрым разрядом даже увеличенных по емкости батарей до нынешних пор остается актуальной.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *