001
Несколько дней назад компания Google добавила в App Store свою клавиатуру, главной особенностью которой является интегрированная система поиска Gboard. Это значит, что поиск с использованием самой крупной поисковой системы теперь можно осуществлять, даже находясь в любом другом приложении. Например, вы просматриваете почту и вдруг вспомнили, что нужно срочно найти веб-хостинг для своих сайтов, которые лежат уже третий день. В этой ситуации можно будет прямо из почтового клиента набрать «лучший веб-хостинг» и получить ответ от Google. Задумка выглядит очень интересно. Она наверняка сделает работу с мобильными гаджетами чуточку более удобной.

002

Почему Google вдруг представила свой новый продукт на платформе прямого конкурента? Тот же вопрос задали миллионы владельцев Android устройств, высказавшихся по этому поводу в социальных сетях. Мнений было настолько много, что руководитель проекта Gboard, Бри Коннели, решил успокоить общественность. Специалист отметил, что на данный момент его команда трудится над интеграцией новой разработки в операционную систему Android и локализацией для нескольких десятков языков.

Таким образом, в скором времени новая клавиатура станет доступна и на «родной» платформе. Коннели также отметил, что их детище не будет покушаться на конфиденциальную информацию пользователей, а вся собираемая приложением статистика является анонимной. Это значит – третьи лица ни при каком раскладе не смогут получить доступ к личным данным владельца мобильного девайса.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *