Telegram – это один из самых популярных мессенджеров, который ко всему прочему позволяет всем желающим создать каналы и публиковать различный контент. Неудивительно, что с каждым годом количество людей, устанавливающих фирменное приложение, только увеличивается.

Тоже регулярно пользуетесь Telegram? Тогда вам наверняка будет интересно узнать о возможности использовать данную площадку в качестве источника дохода. Подробно тема раскрыта в этой статье, а сейчас хочется сконцентрироваться на основных способах заработка в Telegram.

Итак, вы можете:

  • Создать популярный канал и продавать рекламу. В Telegram нет встроенных инструментов для монетизации контента. Иными словами, никто не заплатит вам за большое количество подписчиков и просмотров. Зато при наличии интереса к каналу, рекламодатели будут закупать у вас рекламные посты. Стоимость одного из них может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. Согласитесь, это очень даже значительные суммы и некоторые люди уже успели сделать Telegram своим основным источником дохода.
  • Использовать технологии инфобизнеса. Вы являетесь производителем обучающего контента (мастер-классов, вебинаров, руководств и т.д.) или имеете контакты с таковыми? Тогда Telegram может стать площадкой для поиска клиентов. Многие люди сейчас хотят узнать что-то новое и готовы хорошо за это заплатить.
  • Продавать различные товары. Для использования данного способа понадобится интернет-магазин. Telegram-канал при этом имеет смысл наполнить не только объявлениями, но и обзорами товаров, мнениями экспертов, свежими новостями. Все это привлечет потенциальных покупателей, которые благодаря последним обновлениям, смогут оплачивать покупки, не покидая приложение.

Как можно заметить, Telegram действительно предоставляет шансы заработать. Вопрос только в том, сумеете ли вы ими грамотно распорядиться. Причем начинать действовать нужно уже сейчас. Площадка уже популярна, но еще не перенасыщена каналами с интересным контентом, и ваша идея может легко «взлететь».

Удачи!

Читайте еще:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here