Pixlr Express – наш мобильный фотошопPixlr Express– довольно простая программа для мобильных телефонов, работающих на базе операционной системы Android и UbuntuTouch. Тем не менее, с её помощью можно создавать настоящие художественные шедевры. Это своего рода мобильныйфотошоп, но с очень хорошим функционалом и быстрой работоспособностью. Работает апплет даже на старых мобильных телефонах, работающих на второй версии Андроида.

Какие возможности предоставляет программа. С её помощью можно убрать фон с картинки и заменить его на какой-то свой, можно также создавать так называемые «живые обои» и использовать их в качестве заглавной темы. И, конечно же, разработчики добавили такую возможность, как применение многих скриптованных спецэффектов на уже созданных фотографиях. Следует заметить, что при этом программа не сжимает, не ухудшает качество фотографий. И работает она довольно быстро даже на одноядерных процессорах, с 256-512 мегабайтами оперативной памяти. Сейчас уже довольно редко встречаются приложения, которые оптимально работают не на самых современных процессорах и видеоакселераторах.

Рассмотрим подробней, как убрать фон с картинки в этой программе. Следует заметить, что желательно, дабы фон был однотонным – так будет намного проще и удобней. Достаточно выбрать инструмент «выделение», отметить контрольную точку с заданным цветом (это выполняется практически так же, как и в Фотошопе, работающим на персональных компьютерах), после чего нажать клавишу «отметить в изображении». При помощи появившегося ползунка мы сможем либо увеличить выделенную область, либо наоборот – уменьшить её до минимума. Этот ползунок настраивает своего рода «чувствительность» выбранного элемента. Далее, при необходимости, заменяем наш фон на прозрачный, подставляем свое необходимое изображение. После наложенных эффектов и сглаживания границ остается только вывести изображение и сохранить его в памяти телефона. Рекомендуется выбирать минимальный коэффициент сжатия, дабы изображения получилось максимально качественным (но при этом оно будет занимать чуть больше памяти, чем обыкновенное фото).

При помощи PixlrExpress можно практически в течении нескольких секунд преобразовать любую фотографию, добавив в неё спецэффектов, по типу используемых в сервисе Instagramm. И все это предоставляется абсолютно бесплатно.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *