Редактирование видео непосредственно на Android-смартфонеСовременные телефоны – это полноценные мини-компьютеры. На них можно редактировать документы, слушать музыку, пользоваться удаленными серверами, следить за работоспособностью вашего сайта и даже редактировать видео в полноценном редакторе. Для последней цели существует огромное количество апплетов и программ, распространяющихся абсолютно бесплатно. А для тех, кто действительно желает получить из своего гаджета полноценный компьютер, можно установить на устройство полноценную версию операционной системы Ubuntu и пользоваться смартфоном, как ноутбуком. Вам останется лишь подключить внешнюю клавиатуру, мышку.

Также следует заметить, что в большинстве Android-смартфонах используются видеоакселераторы с аппаратной поддержкой декодирования видео. К таким видеокартам можно отнести Mali-400, PowerSX, NvidiaTegra. Если на вашем гаджете используется один из вышеуказанных графических процессоров, то редактирование видео, создание разного рода слайд-шоу будет выполняться довольно быстро, без критических лагов и тормозов. Более того, такие софтверные гиганты, как Adobe, на сегодняшний день активно занимаются портированием своих мультимедиа-продуктов на мобильные платформы. Уже сейчас доступна бесплатная версия Фотошопа, а также Premiere – одно из самых знаменитых программ для редактирования видео в домашних условиях.

Редактирование видео будет выполняться максимально комфортно на устройствах с 8-ядерными процессорами (разделяются на видеоакселератор и на центральный процессор). Если пользователь планирует работать с видео высокого разрешения и качества (с увеличенным битрейтом), то желательно ещё дополнительно использовать внешний жесткий диск. Ни для кого ведь не секрет, что через портMicroUSB к Android-гаджету без проблем можно подключить огромное количество USB-устройств, в том числе и внешние жесткие диски (правда, потребуется использовать активный хаб с дополнительным питанием).

Для редактирования видео удобней всего использовать медиаконтейнеры MP4 с кодеком .h264. Именно с этим форматом адаптирована работа видеочипов, которые повсеместно встраиваются в мобильные телефоны, планшеты. Используя именно такой формат, можно прямо на телефоне работать с изображениями высокой четкости, вплоть до FullHD. Единственный недостаток программ для редактирования – это слишком долгий вывод конечного файла, который может растянуться на несколько часов.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *