Программы для навигации через ГЛОНАССГЛОНАСС — это русская спецификация сигнала GPS. С каждым днем встречается все чаще в навигаторах и мобильных телефонах. Уже практически все мировые производители смартфонов и навигационных гаджетов поддерживают данную спецификацию. Но, кстати, почему-то довольно редко компании в техническом описании к тому или иному устройству указывают эту информацию. Не сложно догадаться, что в будущем практически каждое подобное оборудование по умолчанию сможет использовать навигационную сеть как GPS, так и ГЛОНАСС.

На сегодняшний день проверить, подходит ли глонасс для андроид, можно при помощи дополнительных апплетов, которые абсолютно бесплатно можно скачать с официального магазина приложений PlayMarket. Такие программы показывают подробную информацию о всех навигационных спецификациях, поддерживаемых устройством. Как правило, все мобильные телефоны и навигаторы, выпущенные после 2013 года, по умолчанию работают с ГЛОНАСС наравне с привычным для нас GPS-трекером.

Какие на сегодняшний день самые популярные программы для навигации предложены для Android? В первую очередь следует упомянуть Яндекс-карты и Google Maps. Их также можно скачать абсолютно бесплатно с PlayMarket, но работают они только при наличии постоянного доступа ко всемирной паутины. То есть, если вы часто путешествуете автомобилем, то вряд ли такой «навигатор» сгодится, потому как за городом, где мобильная сеть не работает, воспользоваться им не получится.

Есть отличная альтернатива — MAPS.ME. Программа разработана и распространяется бесплатно, поддерживается свободным обществом. То есть, разработчиком может каждый желающий. Преимущество данного навигатора — возможность скачать карту всей страны, в которой вы пребываете. В среднем потребуется загрузить порядка 400-1000 мегабайт данных. Главное — все карты и сама программа работают бесплатно в том числе на устройствах, функционирующих под управлением мобильной системы Android 2.1. Карты, к тому же, практически ежемесячно обновляются (все обновления скачиваются автоматически). Также созданные топографические карты допускается использовать в сторонних навигаторах, типа Навител, Maps GO и так далее.

Вышеуказанные программы являются самыми популярными, но апплетов для работы с навигацией — огромное количество. И хоть, казалось бы, функционал у них идентичный, но удобны они для каждого по своему.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *