Hyperlapse Mobile — лучший продукт от Microsoft

Компания Microsoft достаточно редко выпускает приложения для мобильных телефонов и планшетов на базе Android. Но их программа Microsoft Hyperlapse Mobile снискала такой успех, что её бы в свое время портировали на всевозможные платформы и без разрешения Microsoft. Представители компании это отлично понимают, и не стали пользователей заставлять ждать. Программа уже официально доступна в PlayMarket, скачать оттуда её можно бесплатно.

Итак, что же делает Microsoft Hyperlapse Mobile? Это, на первый взгляд, приложения для снятия видео. Но у неё есть одно существенно отличие от подобных продуктов — наличие цифровой стабилизации. При её включении приложение не сжимает по разрешению видео, поэтому его качество так и остается максимальным. Стабилизация, в свою очередь, значительно снижает «дребезжание» картинки, делая видео более плавным и комфортным для просмотра. Первая версия приложения имела огромное количество ошибок и багов, из-за которых её пользоваться было практически невозможно. Часто она зависала при нажатии кнопки «съемка», а иногда вместо видео сохранялся просто зеленый экран, что сигнализирует о неправильной работе ядра приложения и аппаратного ускорения видеокарты мобильного устройства. На данный момент уже вышло четыре обновления для Microsoft Hyperlapse Mobile, которые большую часть вышеуказанных ошибок полностью убирают. Правда, при этом несколько выросли технические требования к оборудованию, дабы программа нормально работала. Проверить, отвечает ли ваше устройство минимальным требованиям, можно в официальном Плей Маркет, или же на сайте playmarket-android.net, где всегда доступны бесплатно все самые свежие версии популярных приложений на Android.

Программы, похожие на  Microsoft Hyperlapse Mobile, выпускались некоторыми разработчиками и ранее, но особой популярности они не снискали. Во-первых, использование подобного приложения требует значительно снижать качество конечного видео (к примеру, вместо HD вы получаете 480p, что даже для современных мобильных телефонов — старый формат, не говоря о персональных компьютерах и ноутбуках), во-вторых, программы такого рода являются платными. Некоторые разработчики за них запрашивают порядка 20-30 долларов.

В общем,  Microsoft Hyperlapse Mobile — отличная альтернатива встроенной программе для записи видео с телефона или планшета. Главное её достоинство — она полностью бесплатная.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *