Кастомизация графической оболочкиМногие из нас помнят, когда ещё использовались старые мобильные телефоны, как выполнялась настройка их интерфейса — через установку специальных «тем». Устройства на Андроид в этом плане предоставляют своему владельцу полную свободу действия. Вы можете кастомизировать любым образом рабочий стол, разделить его на зоны или же установить абсолютно другую графическую оболочку, которая изменяет интерфейс в буквальном смысле до неузнаваемости. Данная возможность на мобильные телефоны перекочевала с Linux, на основе которого и созданная операционная система Android. Установка новой оболочки может выполняться даже без перезагрузки устройства. А начиная с Андроид 4.4 разработчики добавили в настройки возможность быстро менять графическое DE. То есть, при необходимости вы можете сохранить несколько вариаций настроек и менять их по настроению.

Скачать различные виджеты для модификации рабочего стола можно вот тут, на сайте http://androidplys.ru/. Там все предложенные программы — абсолютно бесплатны и скачиваются уже в полных версиях. То есть, вам не придется беспокоиться за активацию лицензий.

Какие самые популярные графические оболочки доступны в интернете? Многие предпочитают WinPhone 8, которая адаптирует расположение значков на рабочем столе так, как это сделано операционной системе Windows Phone 8. Тема довольно минималистична и удобна. К тому же, она поддерживает так называемые «живые плитки», на которые выводится основная системная информация гаджета (количество пропущенных вызовов, новых сообщений смс или в социальных сетях и так далее).

Не меньшей популярностью пользуется Apus Launcher. Приложение представляет из себя целый комбайн для ухода за устройством и тонкой настройки графического окружения. Программа также включает в свой состав удобный современный антивирус, который предотвратит установку мошеннического ПО.

Менять графический дизайн гаджета можно и при помощи «живых обоев». Они представляют из себя заставку для рабочего стола, созданную на основе видеофайла или анимированного изображения. Но следует учитывать, что использование «тяжелых» эффектов существенно сокращает время автономной работы вашего устройства. И если для вас самое главное — это «независимость от розетки», то следует установить стандартный лаунчер с минимум графических настроек. Компания Google не зря выпустила Trebuechet, который экономит заряд вашей батареи.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *