Экономим заряд аккумуляторной батареи на Android

Абсолютно все владельцы гаджетов, функционирующих на операционной системе Android, отлично знает, что их смартфоны и планшеты довольно быстро разряжаются. Удивительного в этом ничего нет, так как система постоянно пытается использовать ресурсы всемирной паутины, считывает местоположение, обновляет почту, новости из социальных сетей и так далее. Помимо этого, практически всегда работает в фоновом режиме порядка 5-10 приложений, которые загружают оперативную память, не дают процессору перейти в спящий режим работы. Но какие же есть варианты для того, чтобы значительно увеличить время автономной работы андроид-гаджета? Самый простой и в то же время действенный – установить программу Greenify. Она, конечно же, не сделает так, чтобы устройство работало столько, словно в нем установлена качественная батарея для ноутбука toshiba, но позволит отложить необходимость проведения повторной зарядки аккумулятора примерно на 20-30 процентов от привычного периода.

Как работает апплет Greenify? Он решает главную проблему, с которой связана быстрая разрядка батарей – фоновые процессы. То есть, приложение представляет из себя своего рода менеджер автозапуска, в котором можно быстро задать настройки запуска того или иного приложения. Вариаций работы здесь довольно много. Есть также так называемый «критический уровень экономии», в котором, помимо выгрузки всех фоновых процессов, запрещается включение интернета, GPS-адаптера. В таком состоянии телефон сможет только принимать звонки, а также смс-сообщения. Также значительно снижается яркость и контрастность дисплея. Практика показала, что используя критический режим экономии заряда, телефон проработает порядка 4-5 дней при ежедневном нормальном использовании его в качестве обыкновенной «звонилки».

Похожим приложением является апплет DU BatterySaver. Он является более универсальным, но для многих может показаться сложным в настройке. Зато эта программа умеет создавать так называемые профили экономии аккумулятора. То есть, по желанию, пользователь сам задаст, какие датчики будут выключаться, а которые будут продолжать работать при выборе «экономного» профиля. Разработчики также добавили в апплет «экстремальный» уровень экономии. С его использованием даже изображение на экране становится черно-белым. Тем не менее, от этого прок от экономии минимальны, ведь больше всего «съедают» заряда именно подсветка дисплея и ядро системы Андроид.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *