Первые впечатления о Samsung GALAXY Tab S

689

553707ac8ec2edf771dfeb24428d

В середине июня в Нью-Йорке прошло мероприятие посвященное новинкам компании Самсунг. Там были представлены новые планшеты Sаmsung GАLАХY Tаb S. Новинки снабжены современными Super АМОLЕD экранами.

Разработчики улучшают качество дисплеев, для того чтобы у пользователя появилась возможность больше времени уделять работе на планшете. По оценке экспертов на рынке в 2014 году появится 300 млн. планшетов. Грандиозные планы компании помогут осуществить две новинки линейки TabS.

Внешний вид

Дизайн новинок подобен предыдущим версиям планшетов корейской фирмы. Корейцы отказались от разработки нового дизайна, что может разочаровать многих поклонников компании.

Это в очередной раз пластиковый корпус, отсутствие всякого металла. Цены на планшет не говорят о том, что это пластик. Цены подобны ценам на AppleiPad. Материал выбранный для отделки корпуса напоминает пластырь или отделку ВАЗовской классики, именно так в интернете описывают новинки и смартфон GalaxyS5. Цветовых решения для планшета будет всего два: белый и черный. Разработчики никуда не ушли от классического расположения клавиш на корпусе. Расположение неудачное так, как при повороте планшета для просмотра видео все кнопки располагаются на неудобных местах. Прямоугольный корпус со скругленными углами. Планшеты будут выпускаться в двух версиях: с 8,4-дюймовым экраном и 10,5-дюймовым дисплеем. При этом модель с диагональю 10,5 дюймов станет ультратонкой и ультралегкой. С весом в 465 граммов толщина корпуса планшета составит всего 6,6 мм. Конечно, это не рекорд. Самым тонким по-прежнему остается Sоnу Хреriа Z2 Tаblеt с толщиной 6,4 мм и весом 426 граммов, но там диагональ 10,1 дюймов. Меньшая модель будет также очень легкий – 287 граммов. Планшеты корейского производителя стали первыми устройствами подобного типа, которые используют сканеры отпечатков пальцев.

Дисплей

Напомню экраны новинок, имеют диагонали 8,4 и 10,5 дюймов. Разрешение обоих высокое – 2560х1600 точек. Благодаря высокому разрешению и супер AMOLEDтехнологии экраны демонстрируют качественную и яркую картинку. Результат тестов очень впечатляет.

Для пользователей доступны несколько режимов настройки цвета дисплея. Технология аналогична телевизионной.

Аппаратная начинка и производительность

Аппаратно планшеты полностью аналогичны друг другу. Новинка построены на базе процессора Sаmsung Ехynos 5420. Здесь 8 ядер и 3 Гб оперативной памяти. Графический ускоритель Мали-Т628 МР6. Работают планшеты под управлением Андроид 4.4.2.

Каждая новинка выпускается в двух модификациях с 16 и 32 Гб внутренней памяти. Слот для микро SDпозволит расширить память до 128 Гб. Для управления телевизоров или музыкальным центром в планшетах установлены инфракрасные порты. Андроид 4.4.2 КитКат имеет фирменную оболочку Маgаzine UХ. В операционной системе используется технология работы с двумя приложениями одновременно.

Модификации планшетов будут с Wi-Fi модулями и с 3G/4G модулями. Частотных диапазонов достаточно, поэтому для российских сетей проблем с высокоскростным интернетом не будет. Помимо стандартных функций планшета, новинки используют телефонные возможности. Есть возможность отправлять смс-сообщения и принимать звонки. Есть функция перехвата звонков с вашего смартфона той же фирмы.

Модули камер

В планшетах применяются две камеры. Основная камера имеет сенсор с автофокусом и разрешение 8 Мп, а фронтальная камера снимает в разрешении 2,1 Мп. Качество съемки на обе камеры превосходное, поэтому вы сможете запечатлеть яркие моменты жизни и сделать удачный селфи снимок.

Дополнения

В качестве дполнения к планшету производители выпускают чехлы Flip Cover. Они не только защитят ваш планшет, но и выполнят роль подставки. Помимо этого предлагаются Bluetooth-клавиатуры удобные при наборе текстовых файлов. Хотя на тесте срабатывание кнопок клавиатуры осталвяет желать лучшего.

Старт продаж и стоимость

Первые предзаказы новинок начнутся в интернете с 13 июня 2014 года. Для российского рынка аппараты будут доступны в начале июля.

Стоимость планшетов будет колебаться от 20 000 рублей за версию с 8,4-дюймовым экраном до 27 000 рублей за 10,5-дюймовую версию с LTEмодулем.

 

С нетерпением ждем новинок на полках наших магазинов. Аппараты обещают собрать самые большие деньги в истории компании Самсунг.

Следите за новостями и обзорами на нашем сайте! Удачных выходных!

Читайте еще:

Поделиться: