Полный обзор главного флагман Samsung GalaxyS6 edge

1191543

 

Постепенно угасла популярность больших смартфонов линейки Galaxy Note, и корейским разработчикам пришлось придумывать что-то интересное. Весной 2015 года был представлен флагман Galaxy S6 edge, который задал новую планку. «Не стоит останавливаться» подумали разработчики и выпустили новинку Galaxy S6 edge+, большую по размерам.

Основные технические характеристики

1. Наименование модели: SamsungGalaxyS6 Edge+.

2. Встроенная память: 32 Гб, 64 Гб.

3. Оперативная память: 4 Гб.

4. Экран: 5,7 дюйма, Super AMOLED, 2560х1440 пикселей.

Превосходство очертаний

Пользователи не хотят сравнивать аппаратные возможности устройств за 35-45 тысяч рублей, они хотят наслаждаться внешним видом и не о чем не думать. Новинка дает такую возможность. Загнутый на торцы экран это главное отличие линейки edge от всех смартфонов.

Несмотря на выросшие габариты корпуса, смартфон стал эргономичней. Нет дискомфорта при работе, как было у предшественника, торцы которого упирались в ладонь.

Стекло и алюминий дают понять, что перед нами дорогой смартфон. Нет ощущения, что в любую секунду аппарат выскользнет из рук, в отличие от iPhone 6 Plus. Маркость и непрактичность стекла на задней панели, основные минусы такого дорогого корпуса. Поэтому лучшим вариантом будет белый корпус, на нем меньше видно разводов и отпечатков рук. В модели Galaxy S6 edge+ отказались от инфракрасного порта на верхнем торце.

Качественный экран

Экран новинки выше всяческих похвал. Сочетание Super AMOLED матрицы и высокого разрешения QHD выдает великолепную картинку на экране. А увеличенный до 5,7 дюймов дисплей дополняет эту картину.

Дополнительные характеристики экрана:

1. Плотность пикселей: 518 ppi.

2. Яркость: 450-786 кд/м2.

3. Антиблик.

4. Средняя температура: 6900 К.

5. Средняя гамма: 2,3.

Эргономика и преимущества

Изогнутый экран дает огромные возможности. Для самых популярных контактов можно установить подсветку определенного цвета, и вам будет понятно, кто звонит даже издалека. Для быстрого доступа к популярным приложениям, можно разместить на торце их миниатюрные ярлыки. Помимо этого на загнутых краях экрана высвечиваются новые сообщения, дата и время, сведения о погоде, лента новостей.

Внутренности

Об аппаратных характеристиках мы рассказывали в обзоре предшественника S6 edge. В новинке ничего не поменялось. Но все же есть одно преимущество над младшей моделью – аппарат повысил автономность. Теперь в режиме видео 100-процентного заряда хватает на 11,5 часов при максимальной яркости. В игрушках смартфон разряжается за 4 часа. В стандартном режиме использования смартфон держится 1,5 дня.

Новинка поддерживает высокоскоростное соединение LTE Cat.9, но доступность сетей подобного рода ограничена двумя городами в России и то в ограниченном охвате. Но фактическое наличие модуля LTE Cat.9 радует.

Функциональные возможности

Интересной функцией камеры нового смартфона является возможность онлайн трансляции на YouTube. Для этого необходимо включить 3G/4G, запустить камеру с нужным режимом, войти в аккаунт на YouTube. Дополнительное оборудование не нужно.

Цены

На данный момент выпускается единственная версия с 32 Гб памяти. Стоимость новинки составляет 55 990 рублей. Стоит ли переплачивать 12 тысяч рублей за увеличенный экран дело каждого, но вполне можно обойтись младшим братом S6 Edge за 43 000 рублей.

Читайте еще:

Поделиться:
Смотрите также: