Redmi Note 7 не приехал в Россию. Лучшие бюджетные альтернативы

4


В начале 2019 года Redmi Note 7 поднял планку параметров в среднебюджетном сегменте. Экран Full HD+, удобный порт USB-C с быстрой зарядкой, камера с достойными снимками даже в условиях недостаточной освещенности — это сделало аппарат королем своего ценового уровня.


Теперь любому смартфону за 150-200 долларов опускаться ниже — значит сразу обозначить свою вторичность. Топ-менеджер Redmi признался, что компания производит устройство себе в убыток. Это и заметно — в своей ценовой категории Redmi Note 7 просто нет равных.


До России первый смартфон суббренда Xiaomi еще не доехал и неизвестно, доедет ли. Также все плюсы нивелирует один недостаток — отсутствие NFC-чипа. Тем не менее, мы можем обойтись и без него. Максимальная стоимость устройства — 200 долларов, это около 13 тысяч. С учетом налогов он бы стоил у нас около 17 тысяч. Мы собрали три смартфона, способных стать достойной альтернативой новому королю.


Honor 10 Lite


Его предшественник — Honor 9 Lite — был самым популярным смартфоном бренда в России. У 10 Lite есть все шансы повторить его успех — он предлагает стильный корпус, NFC-чип и продается за приемлемые 14 тысяч рублей.


Сильная сторона девайса — экран Full HD+. Разрешение, яркость, цветопередача — все параметры топ для своего уровня. Пролетарское происхождение выдает большой «подбородок».


Kirin 710 потянет любые игры, самые требовательные все же со скрипом. Чтобы комфортно играть в PUBG, разрешение придется опустить с 1080 до 720p. Аккумулятора на 3400 мАч точно хватит на день пользования, а вот разъем для зарядки разочаровал: вместо современного, практичного Type-C здесь стоит древний неудобный microUSB.


Камера очень противоречива. В портретном режиме фон размывается плавно, по мере отдаления объекта от камеры. Но софт может ошибиться с отделением объекта на первом плане: отрезать лишнего или захватить деталь с заднего плана. В остальном камера на своем уровне: хорошо только днем при идеальном освещении.


Xiaomi Redmi 5 Plus


За год цена смартфона опустилась ниже 10 тысяч, и здесь ему нет равных. Преимущество Redmi 5 Plus — 5,99-дюймовый экран Full HD+, гарантирующий качественное отображение контента. А чип Snapdragon 625 позаботится, чтобы на этом дисплее быстро работала операционная система и запускались тяжелые игры на средних настройках.


Еще один плюс смартфона — аккумулятор. 4000 мАч хватит, чтобы аппарат прожил без подзарядки до полутора суток.

Камера — явно не то, ради чего стоит покупать этот смартфон. Детализация и резкость подводят даже при идеальном освещении — пользователям «Инстаграма» он явно не подойдет. Из других недостатков — microUSB и отсутствие NFC-модуля, Xiaomi тотально игнорирует удобный чип.


Honor 9


Тот случай, когда тренд на безрамочность надо игнорировать. Подешевевший субфлагман обеспечит всеми актуальными возможностями и предложит прочный, металлический корпус.


Экран — 5,15 дюйма, разрешение — Full HD, плотность пикселей — 428 ppi, уровень современных флагманов. С процессором Kirin 960 у смартфона нет ограничений, а аккумулятора всего на 3200 мАч на хватает на весь день, спасибо оптимизации. Есть NFC.


Камеру нельзя отнести ни к плюсам, ни к минусам. На 2019 год она точно не тянет — светосила и детализация слабоваты. Но свои 17 тысяч рублей вполне оправдывает.


Также неизвестно, что будет с обновлениями Android и EMUI. Это нефлагманский смартфон 2017 года, такие как правило поддерживаются недолго. Неизвестно, получит ли он новую версию операционной системы и прошивки в этом году. Возможно, придется ограничиться патчами безопасности.


Xiaomi Redmi Note 6 Pro


Предшественник Redmi Note 7 в полном порядке. Слегка подешевевший смартфон позиционируется альтернативой Mi A2 на MIUI 10, а не чистом Android, и смотрится равным соперником. По характеристикам он не хуже, а MIUI даже удобнее голой операционной системы.


В операционной системе Android удобно кастомизированы ползунки громкости: они широкие, что упрощает регулировку, а вызовы и будильник не нужно настраивать в разделе настроек. Также это единственная оболочка, где шторка уведомлений открывается свайпом сверху вниз в любом месте, а не от верхнего бара — не нужно тянуться пальцем.


В случае с MIUI тезис «оболочка тормозит работу системы» — миф, который надо развеивать. По скорости операционка с ней не уступает стоковому Android, разве что обновления приходят позже.


Со Snapdragon 636 подлагивают только тяжелые и плохо оптимизированные игры, вроде PUBG, но играть с низким разрешением вполне терпимо — лаги почти не заметны. 6,2-дюймовый экран Full HD+ с яркостью в 500 нит обеспечивает четким изображением и комфортным пользованием даже при ясном дне.


Камера в целом лучшая в этом топе, но плюсы и минусы у Xiaomi и Honor разные. Здесь, как и у Xiaomi в принципе, проблема с портретным режимом — размытие не такое плавное: фон замылен не по мере отдаления объекта, плюс могут быть отрезаны детали объекта на переднем плане. Зато светопередача  и светосила гораздо лучше: оттенков больше, а снимки качественные даже в условиях недостаточной освещенности.


Аккумулятор — явное преимущество перед Mi A2. С 4000 мАч и достойной оптимизацией телефон уверенно работает день без подзарядки. Минус — microUSB и отсутствие поддержки быстрой зарядки. Ну и главный недостаток — опять же игнор заветного NFC.

Читайте еще:

Поделиться: