Huawei снова попалась с поддельными фотографиями

2

Ресурс GSMArena нашел в новой рекламной кампании Huawei, посвященной возможностям камеры флагмана P30 Pro, фотографии, сделанные с помощью DSLR камеры. Это уже не первый случай подделки снимков. В августе 2018 года Huawei использовала снимки с зеркальной камеры для рекламы смартфона Nova 3.

Huawei снова попалась с поддельными фотографиями
Слева постер Huawei, справа снимок Тома Пфайфера с Getty Images

По предварительным данным система камер P30 Pro будет оснащена четырьмя объективами с функцией 7-кратного оптического зума. Флагманские смартфоны Huawei занимают первые строчки в рейтингах тестирования фото и видео возможностей DXOMARK. На фоне этого, отсутствие желания компании использовать настоящие фотографии, сделанные на P30 Pro, в рекламе выглядит странно и может отпугнуть потенциальных покупателей.

Huawei снова попалась с поддельными фотографиями
Рейтинг смартфонов DXOMARK

Ресурс GadgetMatch при помощи поиска по изображениям обнаружил фотографии с фото-стоков среди загруженных снимков на официальный аккаунт Huawei в социальной сети Weibo. Очевидно, что компания приобрела лицензию на снимки со стоков для рекламы. Такой подход создает отталкивающие ощущение на фоне рекламных кампаний Apple и Samsung.

 


Android-ru в Telegram — t.me/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: