с тройной камерой, Kirin 710 и EMUI 9

0

Huawei

Компания Huawei представила в Китае на специальном мероприятии новый смартфон среднего уровня Nova 4e. Для пользователей из России и стран Европы он будет анонсирован позднее, а название в официальной рознице окажется уже Huawei P30 Lite.

Новинка выполнена из стекла и алюминиевой рамки, получила дисплей с каплевидным вырезом и небольшой рамкой на нижнем торце, а также комплектуется тройной камерой и сканером отпечатков пальцев.

Как и сообщалось ранее, P30 Lite достался IPS-экран 6.15 дюйма с разрешением 2312×1080 пикселей и соотношением сторон 19.5:9, 12-нанометровый чип Kirin 710, до 6 ГБ оперативной памяти в зависимости от модификации и 128 ГБ пользовательского пространства. Есть возможность установки карты памяти microSD и поддержка технологии графического ускорения GPU Turbo 2.0.

huawei

Основная камера на задней панели получила три разных сенсора: на 24, 8 и 2 мегапикселя. Первый представляет собой телефотомодуль, второй отвечает за съемку с углом обзора в 120 градусов, а третий предназначен для определения глубины сцены в портретной съемке. Фронтальной камере достался 32-мегапиксельный объектив.

huawei

Аккумулятор на 3340 мАч поддерживает быструю 18-ваттную зарядку и обеспечивает до 12 часов непрерывной работы устройства. Есть порт USB Type-C и 3.5-мм разъем для наушников. Из коробки установлен Android Pie с оболочкой EMUI 9.

В Китае продажи новинки начнутся 21 марта, а глобальная презентация состоится 26 марта. Вариант с 4 ГБ оперативной памяти обойдется в 300 долларов, а модификация с 6 ГБ — в 350 долларов.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here