Обзор Pioneer Club7 — правильная акустика для дома и вечеринок

7


Обзор Pioneer Club7


Сегмент пати-аудиосистем достаточно новый, но уже успел завоевать любовь покупателей. Это видно и по количеству продаж устройств и по появлению на рынке все большего количества моделей. В том числе, и от таких авторитетных с точки зрения вечеринок брендов как Pioneer. У этого производителя есть две модели: Club5 и Club7, отличающиеся друг от друга размерами и мощностью. Для теста мы остановили выбор на старшей версии, подумав что интересней будет рассказывать о том, что больше, громче и мощнее. Габариты этой акустики составляют 327 x 682 x 341 мм, масса — 18 кг. Очень солидно!


Обзор Pioneer Club7


Внешний вид у Pioneer Club7 классический. Это большая прямоугольная колонка черного цвета с прямыми линиями корпуса, защитной сеткой динамиков из металла и парой крупных воздуховодов спереди. По дизайну можно даже не поверить, что это — домашняя пати-акустика с беспроводным подключением, а не какая-нибудь серьезная колонка для концертов и клубов. Мне такой подход нравится гораздо больше, чем распространенный на рынке тренд по созданию чрезмерно броских пати-колонок с причудливыми изгибами линий, десятками кнопок, сочетанием разнообразных текстур и цветов – в общем, таких, куда на корпус просится наклейка 1200 Вт PMPO. Я за лаконичную и стильную классику.


Обзор Pioneer Club7


Pioneer Club7 оснащена двумя низкочастотными динамиками диаметром 180 мм с независимым контуром питания и парой 50-мм высокочастотных динамиков.  Номинальная мощность (RMS) у этой модели составляет 100 Вт + 100 Вт на частоте 1 кГц, коэффициент гармонических искажений — 10%. Двойные фазоинверторы обеспечивают глубокое и мощное звучание басов, а технология Kick Enhance правильно подает звучание барабанов. Ее особенность в том, что обычные технологии усиления басов делают ставку только на звучание низких и средних частот, теряя при этом четкость барабанных установок и звонкость некоторых ударных. За счет Kick Enhance инженерам Pioneer удалось сохранить весь частотный диапазон, что повышает четкость звучания и значительно меняет наши впечатления от ритмичной музыки.


Обзор Pioneer Club7


По качеству звука у Pioneer Club7 все очень круто. Насколько солидно и внушительно выглядит эта акустика, настолько же мощно и хорошо она играет. Как и полагается устройствам этого класса, лучше всего колонка раскрывается на тяжелой ритмичной музыке, например, хип-хопе, дабстепе, техно и других электронных жанрах. А еще она не теряет хватки даже при близких к максимальным значениям громкости, за это нужно сказать спасибо специальным панелям корпуса, препятствующим появлению лишних вибраций и резонирования. При этом ее можно комфортно использовать и в качестве повседневной домашней акустики для прослушивания абсолютно любой музыки, будь то расслабленный фоновый эмбиент или топ популярных треков музыкальных сервисов.


Обзор Pioneer Club7

Если захочется получить еще более мощный звук и настоящее стерео с расставленными друг от друга каналами, акустические системы Pioneer Club7 можно объединять в пары. Задумаетесь о таком варианте — не забывайте разумно оценить площадь помещения. Даже для просторной квартиры двух Club7 окажется слишком много, а включать их на треть громкости будет обидно — потенциал такой системы останется нереализованным. Вариант стереопары будет разумным при покупке акустической системы для загородного дома, либо использовании в лофтах и на каких-нибудь выездных мероприятиях. 


Обзор Pioneer Club7


Что интересно, производитель предлагает два варианта размещения колонки: вертикальный и горизонтальный. С учетом расположения ручки для переноски в верхней части корпуса и наличия там же кнопок управления, возможность положить акустику на бок не кажется очевидной. Узнать об этом можно либо прочитав инструкцию, либо запомнить из нашего обзора. Впрочем, вертикальный вариант установки показался нам более удачным из-за того, что колонка становится менее требовательная к пространству, а еще легче получить доступ к регулировке громкости, смене источника музыки и прочим функциям.


Обзор Pioneer Club7


Все элементы управления Pioneer Club7 собраны на верхней части колонки. В верхнем ряду это кнопка включения, смена режима подсветки, активация S.Bass, изменение источника, а также мини-джек и сервисные индикаторы работы акустической системы. В нижнем ряду находится кнопка активации голосового управления и три поворотных переключателя громкости, басов и высоких частот. Чтобы во время вечеринки не нужно было наощупь искать нужные кнопки и переключатели, инженеры предусмотрели синюю подсветку. Она достаточно яркая, так что с управлением не промахнуться.


Обзор Pioneer Club7


Акустическая система, в первую очередь, рассчитана на беспроводное подключение источников звука (смартфонов, планшетов и компьютеров) по Bluetooth. Впрочем, производитель также реализовал несколько вариантов проводного подключения: порт USB, 3.5-мм вход и даже предусмотрены композитные входы-выходы RCA (в простонародье «тюльпаны» или «колокольчики»). При подключении к акустике смартфона по Bluetooth стоит установить приложение Pioneer Club Sound App для управления некоторыми функциями. Например, в нем можно быстро регулировать громкости акустической системы, переключаться между источниками звука, когда подключено несколько устройств, а также настраивать LED-подсветку. На выбор есть три варианта: Rave, Chill и Off. В первом случае подсветка будет синхронизирована с ритмом музыки, во втором плавно меняет цвета без привязки к списку воспроизведения, а в третьем полностью отключена. 


Обзор Pioneer Club7


Из интересных особенностей управления стоит отметить поддержку голосовых команд. Эта функция активируется нажатием клавиши Voice на корпусе, что позволяет переключать треки без того чтобы доставать и разблокировать смартфон. Впрочем, как всегда есть ограничения на поддерживаемые сервисы: работает голосовое управление только со Spotify и TuneIn. При использовании прочих стриминговых сервисов, будь то Apple Music, Google Play Music или даже треков из памяти смартфона — для управления воспроизведением придется пользоваться голосовыми ассистентами в смартфоне или делать все по-старинке в соответствующих приложениях. 



Покупателем Club7 должен быть человек, который строит планы на ее периодическое использование для домашних или выездных вечеринок, но в то же время не станет игнорировать возможность ее повседневного домашнего использования. Эта акустика круто звучит в любых жанрах и сценариях прослушивания, так что ей всегда найдется применение. Например, можно даже подключить ее к телевизору и получить заряд эмоций от того, как будет звучать какой-нибудь приключенческий экшн или боевик.

CLUB7 НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ
ГДЕ КУПИТЬ

Читайте еще:

Поделиться: