Moto RAZR 2019: характеристики, особенности, дизайн

2

RAZR

В скором времени Motorola выпустит возрождённую модель Moto RAZR. Культовый телефон-раскладушку из 2000-х превратили в складной смартфон. Об этом устройстве уже известно достаточно информации для того, чтобы мы могли составить о нём какое-то впечатление.

В Moto RAZR 2019-го года будут сочетаться характеристики среднего и топового уровней. Этот смартфон получит 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 710 с графикой Adreno 616, 4 или 6 ГБ оперативной памяти, накопитель объёмом 64 или 128 ГБ и аккумулятор ёмкостью 2730 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью до 27 Вт. Какие камеры будут использоваться в этой модели, пока неизвестно.

Что касается главного экрана, то во внутреннюю часть Moto RAZR 2019 установлена гибкая OLED-панель диагональю 6,2 дюйма с разрешением 2142×876 пикселей. У смартфона также будет небольшой экран на внешней стороне — его разрешение составляет 800×400 пикселей, а размер пока неизвестен.

Ранее в сети появились неофициальные пресс-рендеры, составленные на основе рисунков из патента Motorola. Судя по ним, Moto RAZR 2019 может выглядеть так:

Moto RAZR 2019

Инсайдеры утверждают, что у вспомогательного Moto RAZR 2019 будет несколько особенностей, которые выделяют этот гаджет его на фоне других смартфонов.

  • На внешнем экране могут работать определённые приложения Motorola, в том числе  Moto Display, Moto Actions и Moto Camera. Их можно запускать, когда смартфон находится в сложенном состоянии.
  • В открытом состоянии смартфона внешний экран можно использовать как трекпад. Его функциональность ограничена прокруткой страниц сайтов в браузере Chrome и истории запуска приложений.
  • На внешний экран можно вывести до шести быстрых настроек, в том числе переключатели Wi-Fi, Bluetooth и NFC.
  • Внешний экран может использоваться в качестве видоискателя при съёмке селфи. Нажатие на него приводит к спуску затвора, а жестом свайпа можно зумировать или отдалять изображение.
  • На внешнем экране выводится анимация Google Assistant или запрос разблокировки смартфона. На нём также отображаются часы, оповещения и кнопки управления воспроизведением музыки. На этот экран можно установить отдельные обои.  

Motorola планирует изначально выпустить лишь 200 тысяч экземпляров Moto RAZR, и каждый из них будет продаваться за 1500 долларов. По нынешнему курсу это около 100 000 рублей. Ожидается, что устройство будет выпускаться в трёх классических цветах корпуса: белом, чёрном и золотистом. Целевая аудитория, скучающая по Moto RAZR, давно подросла и сейчас при деньгах, так что можно не сомневаться, что новинка окажется очень востребованной.

Прототип смартфона подобного форм-фактора с длинным складным экраном был показан компанией TCL на выставке MWC в Барселоне. В настоящее время только две компании готовы выпускать коммерческие версии складных смартфонов — Samsung и Huawei.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: