Samsung готовит смартфон, о котором сейчас можно лишь мечтать

3

Galaxy S10

Компания Samsung планирует выпустить смартфон, вся лицевая часть которого занята экраном. При этом избавляться от фронтальной камеры не придётся, равно как и делать для неё вырез в экране. По словам одного из топ-менеджеров Samsung, Янга Бюн-Дука, через год или два, компания освоит технологии, которые позволят выпускать полностью прозрачные модули камер.

Сейчас это кажется фантастикой, но стоит принять во внимание, что Samsung и другие компании уже научились встраивать в экран сканер отпечатков пальцев. В Galaxy S10 и S10+ используется ультразвуковой сканер, а камера и сенсор для сканирования лица хотя и установлены в экран, но для них сделан вырез, который образует пустую область на матрице и может мешаться при просмотре видео и фотографий или в играх. С полностью прозрачной камерой таких проблем не возникнет.

Когда Samsung выпустит полностью безрамочный смартфон с прозрачной фронтальной камерой, неизвестно, но это явно произойдёт не скоро. К примеру, разработка Galaxy Fold заняла у компании примерно 10 лет — от создания гибкого экрана, через несколько ранних концептов и прототипов, показанных на выставках и в промороликах, до завершённого варианта складного смартфона, который появится в магазинах этой весной.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: