«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС из-за новой функции iOS

2

Screen Time

«Лаборатория Касперского» подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на Apple. По мнению представителей компании, Apple создала дискриминационные условия для ее приложения Kaspersky Safe Kids — с функциями родительского контроля за доступом в интернет.

Спустя три года работы без замечаний Apple выдвинула новые условия, пишет «Лаборатория». Американская компания потребовала исключить из приложения его основные функции, а именно контроль за приложениями и блокировку браузера Safari. По мнению разработчиков, Apple поменяла политику после того, как в iOS появилась функция Screen Time, позволяющая контролировать и ограничивать время, проводимое в устройстве и интернете.

В прошлом году ФАС разработала проект, согласно которому производители обязаны предустанавливать на свои смартфоны, продающиеся в России, приложения, которые созданы отечественными разработчиками. В частности, служба предложила законодательно закрепить обязанность продавца устанавливать в мобильные устройства российские программы с функциями, аналогичными таковым в иностранных разработках. В январе этого года в «Лаборатории Касперского» заявили, что поддерживают проект ФАС.


Android-ru в Telegram — t-do.ru/igmedia
Android-ru в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/android-ru

Читайте еще:

Поделиться: