Huawei диктует тренды. Эти решения производитель сделал популярными

2

2018 — однозначно год Huawei. Пока Samsung и Apple преимущественно исправляли недостатки предшественников, китайцы совершили резкий скачок в развитии: резко ворвались во флагманский сегмент и закрепились в топ-3 самых популярных производителей. 

Стать узнаваемым брендом на флагманском уровне можно только с помощью исключительных особенностей. Это и помогло Huawei закрепиться: они не только сравнялись с конкурентами по качеству, но и предложили альтернативные подходы к созданию камер и корпусов, а также добавили новые возможности, которые стали популярными из-за них.

Много камер

P20 Pro признан лучшим камерофоном на мобильном рынке. Год назад он покорил соцсети шикарными ночными фотографиями, а спустя год флагман все еще сохраняет лидерство по качеству мобильной съемки, деля первое место в рейтинге DxO Mark с Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10+.

Вместе с этим смартфон стал первым в мире, получившим тройную камеру. В марте он оказался единственным таким и получил множество внимания. Уже летом стали выходить смартфоны с тем же или еще большим числом модулей, а сейчас стало правилом хорошего тона в премиальном сегменте: флагман с двойной камерой смотрится несовременно и второсортно.

Градиентная окраска

Помимо фотовозможностей P20 Pro выделялся внешне, будучи срисованным с iPhone X. Градиентная окраска корпуса свежо и эффектно смотрится на рекламных стендах, в реальности при идеальном освещении цвет переливается: под разными углами пользователь видит разные цвета.

Особую популярность расцветка получила в Китае. Xiaomi создала ряд моделей с таким оформлением спинки, Samsung выпустила эксклюзивные модификации своих смартфонов с градиентом. Не обошли стороной тренд и пользователи iPhone: на их устройства можно приобрести градиентный чехол.

Ночной режим

Huawei не первой добавила этот режим съемки, но точно она сделала его популярным. С ним смартфоны снимают по принципу HDR: камера делает несколько фотографий с разным динамическим диапазоном и накладывает друг на друга. Так получаются кадры с высочайшей детализацией даже в самых слабо освещенных местах.

Наличие этого режима съемки в 2019 году — обычное дело. Его показательно игнорируют Samsung и Apple, зато активно добавляют другие производители вроде Xiaomi и OnePlus. У флагманов он действительно позволяет получать более качественные ночные фото, в смартфонах бюджетного и среднего уровней он добавлен для красоты.

Дизайн камеры

Mate 20 и Mate 20 Pro удивили не только возможностями, но и внешним видом: в них сочетаются популярные для мобильного рынка решения вроде каплевидного выреза и изогнутых краев экрана, с уникальными чертами. Одна из них — основная камера: сенсоры размещены в квадратном блоке, похожим на электроплитку. С этим элементом смартфоны не спутать с другими даже в чехле.

Аналогичное решение, возможно, будет в iPhone 2019 года. Сразу два авторитетных источника — авторитетный инсайдер OnLeaks и издание MacOtacara — сообщили, что на спинке смартфона расположится именно такая камера. Только не по центру, а в левом верхнем углу.

Обратная зарядка

Очень логичное нововведение для конца 2018 года. Растет спрос на беспроводную электронику, а смартфон вполне может стать «пауэрбанком», который всегда под рукой. У наушников или часов аккумуляторы небольшие и не расходуют больше 15% заряда телефона, зато пользователю удобно подзарядить аксессуар в любое время. Функция появилась в Huawei Mate 20 Pro, но работает там с малой мощностью, зато усовершенствованная обратная зарядка появилась в Samsung Galaxy S10, и скорее всего эту возможность мы увидим и в iPhone 2019 года, тем более AirPods 2 получили поддержку Qi.

Многократный зум

26 марта компания представит P30 Pro, фишка которого — 10-кратный зум. Кажется, бренд снова поднимет планку качества мобильной фотографии — в сети уже есть фото концерта с тестового образца: даже при многократном увеличении в условиях недостаточной освещенности получаются снимки высокого качества. Велика вероятность увидеть подобный телеобъектив в других китайских смартфонах: его уже показала OPPO на прототипе смартфона, который выйдет позже.

Читайте еще:

Поделиться: